Минтранс намерен ограничить цены авиабилетов на время мундиаля-2018

 Министерство транспорта РФ прорабатывает совместно с правительством выпуск постановления, ограничивающего на время проведения чемпионата мира – 2018 по футболу тарифы на авиаперелеты между городами первенства. Порог цен может быть установлен на уровне несколько выше среднего на каждом маршруте. Об этом заявил на встрече с журналистами глава Минтранса Максим Соколов, сообщает ТАСС 11 января.

 
Напомним, что ранее, в конце декабря, «Аэрофлот» добровольно взял на себя обязательство перевозить болельщиков в города проведения матчей сборной РФ за символические 5 руб. Правда, по мнению наблюдателей, такие билеты достанутся далеко не всем желающим. Очевидно, ограничить ценовые аппетиты авиакомпаний при продаже большей части мест на бортах и призвано правительственное постановление. Но если «Аэрофлоту», контрольный пакет акций которого принадлежит государству, власти могут ввести ценовой коридор и в приказном порядке, то для других авиаперевозчиков постановление будет носить лишь рекомендательный характер, поясняют эксперты авиарынка. При этом ведущие авиакомпании, скорее всего, предпочтут соблюдать предложенные ценовые ограничения, полагает один из наблюдателей, пожелавший остаться неназванным. К этому их должна побудить и конкуренция с «Аэрофлотом», который, по оценкам того же Минтранса, должен обеспечить примерно 40 % перевозок в период чемпионата мира и расчет на перспективу – получение тех или иных преференций от государств.
 
Кроме того, Максим Соколов не исключил, что Минтранс разрешит во время мундиаля-2018 иностранным авиакомпаниям выполнять на внутренних линиях РФ так называемые каботажные перелеты – чартерные рейсы между городами первенства. Зарубежных перевозчиков будут привлекать при условии, что ни одна из топ-30 российских авиакомпаний не откликнется на запрос потенциальных пассажиров, добавил министр. По мнению экспертов, на практике решение может быть реализовано путем выдачи Росавиацией допусков на соответствующие рейсы. Однако неочевидно, найдутся ли среди перевозчиков желающие выполнять такие чартерные программы, так как экономическая выгода от выполнения подобных разовых рейсов сомнительна – их себестоимость может оказаться слишком высока, отмечают наблюдатели.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое