Турция финансово поддерживает турбизнес – и свой, и российский

 Министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш назвал Россию одним из важных партнеров страны в сфере туризма и сообщил о намерении увеличить дотации за чартеры, на которых прилетают российские туристы.

 
«В России с турецким рынком работают серьезные туроператоры, и мы оказываем им поддержку. Собираемся повысить в этом году финансовую дотацию турфирмам, привозящим нам туристов, с 6 до 9 тысяч долларов за самолет. В высокий сезон эта сумма будет составлять 4-6 тысяч долларов. Мы отправили это предложение в правительство, и как только оно будет принято, сразу же вступит в силу», – сказал министр РИА «Новости».
 
Он отметил, что Турция продолжает работать в сфере круизного туризма, особенно в Черном море: «В ближайшее время мы проведем в Стамбуле международное совещание по развитию круизного туризма в Черном море, который, бесспорно, еще больше сблизит Россию и Турцию. В частности, речь идет о Сочи и других крупных российских портах».
 
Ранее Нуман Куртулмуш заявил порталу NewsTurk, что его ведомство окажет финансовую поддержку турфирмам, занимающимся организацией круизов: «Турция намерена расширить спектр предоставляемых услуг в сфере туризма и разнообразить рынок, что придаст развитию сектора хороший импульс. Финансовая поддержка турфирмам в Турции, занимающимся организацией морских круизов, составит 25 долларов на человека в пик сезона и 45 долларов в низкий сезон. В другое время турфирмы получат 35 долларов на одного туриста, что станет стимулом для развития сектора».
 
Г-н Куртулмуш заявил, что Турция ожидает в 2018 году 5 млн российских туристов. «Мы считаем прошедший год успешным для нашего турсектора по сравнению с 2015-2016 годами, когда у нас произошел большой провал во въездном туризме. В 2017 году к нам приехали около 32 миллионов туристов, что принесло доход 26 млрд долларов», – сказал он.
 
«После кризиса в отношениях с Россией мы сумели собраться, результатом стали более 4,5 млн российских туристов, выбравших Турцию для отпуска, это для нас большой успех и большая честь, – отметил министр. – В 2018 году мы ожидаем 5 млн гостей из России». Всего, по его словам, Турция ожидает в наступившем году более 35 млн иностранных туристов и $30 млрд дохода от туризма.
 
По словам г-на Куртулмуш, одна из стратегий развития туризма в стране – разнообразие видов отдыха: «Россиян мы хотим приглашать не только в Анталью, но и в другие регионы. Мы знаем, что российских туристов интересуют и другие направления, например, Каппадокия. Но есть проблема с авиаперелетами. Мы работаем над этим вопросом, в частности, ведем переговоры с Turkish Airlines, пытаемся их убедить в необходимости разнообразить направления».

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое