Количество туристов в Испании растет пятый год подряд

 Количество иностранных туристов в Испании стабильно растет уже пятый год подряд, сообщает в четверг газета El Pais. "В 2017 году Испанию посетило 82 млн иностранных гостей, что на 8,9% больше, чем годом ранее. Всего за последние пять лет количество туристов в стране увеличилось на 30 млн человек при стабильном ежегодном росте", — говорится в сообщении.

 
Таким образом, Испания может стать второй страной в мире по числу туристов после Франции. По итогам 2016 года это место принадлежит США.
 
"Расходы путешественников также выросли. В прошлом году они потратили в Испании 87 млн евро, что на 12,4% больше, чем в 2016 году", — отмечает издание.
 
По сообщению газеты, чаще всего Испанию посещали туристы из Великобритании, Германии и Франции. За 11 месяцев 2017 года в страну приехало 18 млн британцев, 11,4 млн немцев и 6,7 млн французов.
 
Россияне также активно посещали Испанию: с января по ноябрь 2017 года в стране отдохнули почти 1,1 млн российских туристов, что на 14,1% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое