Пражские куранты закрылись на реконструкцию

Старинные часы, установленные на башне Староместской ратуши в Праге, на ближайшие 6 месяцев отправились на реконструкцию. В январе вместо них могут установить экран с их изображением: окончательно решение должна вскоре принять городская администрация, сообщает Евро-Пульс.
 
Последняя реконструкция пражских часов проводилась после II Мировой войны, а впервые они были запущены в 1410 году.
 
Помимо часов планируется масштабная реконструкция главной площади Праги и других важных туристических мест. Все работы должны быть закончены до осени 2018 года, когда в Праге начнутся празднования в честь 100-летия независимости Чехословакии.
 

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое