Пражские куранты закрылись на реконструкцию

Старинные часы, установленные на башне Староместской ратуши в Праге, на ближайшие 6 месяцев отправились на реконструкцию. В январе вместо них могут установить экран с их изображением: окончательно решение должна вскоре принять городская администрация, сообщает Евро-Пульс.
 
Последняя реконструкция пражских часов проводилась после II Мировой войны, а впервые они были запущены в 1410 году.
 
Помимо часов планируется масштабная реконструкция главной площади Праги и других важных туристических мест. Все работы должны быть закончены до осени 2018 года, когда в Праге начнутся празднования в честь 100-летия независимости Чехословакии.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое