Москва выделит 3,5 млрд рублей на дополнительные путевки в санатории для льготников

Власти Москвы выделят 3,5 млрд рублей на дополнительные санаторно-курортные путевки для льготников, такое решение принято в среду на заседании президиума городского правительства.
 
"Москвичи, советы ветеранов часто жалуются на нехватку санаторно-курортных путевок. Поэтому мы приняли решение об увеличении финансирования санаторно-курортных путевок и закупок их в необходимом количестве", — сказал мэр столицы Сергей Собянин на заседании.
 
Президиум принял решение о выделении из резервного фонда 3,5 млрд рублей на приобретение дополнительных путевок для льготных категорий граждан.
 
По словам главы департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, выделение этих средств позволит увеличить число получателей санаторно-курортного лечения вдвое — со 120 тыс. до 245 тыс. человек.
 
"Я прошу провести соответствующие конкурсные процедуры, довести соответствующие лимиты так, чтобы большинство желающих получили санаторно-курортные путевки", — распорядился мэр.
 
Право на бесплатные путевки имеют федеральные (ветераны войны, ветераны боевых действий, инвалиды) и региональные (труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица, неработающие пенсионеры, почетные доноры и лица, пострадавшие в результате антитеррористических актов) льготники.
 
Путевки приобретаются в профильные санатории, расположенные в Подмосковье, средней полосе России, на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму, а также на Кавказских минеральных водах.
 
Помимо бесплатной путевки, льготники получат право бесплатного проезда к месту лечения и обратно.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое