Гости из семи стран отдохнули на горном курорте в Южно-Сахалинске на новогодних праздниках

 За новогодние каникулы горнолыжный комплекс "Горный воздух" в Южно-Сахалинске посетили более 33 тыс. человек, в том числе гости из семи стран, сообщает пресс-служба СТК (спортивно-туристический комплекс) "Горный воздух".

 
"С 1 по 8 января включительно "Горный воздух" посетили более 33 тыс. человек, которые прошли через турникеты 200 тыс. раз. Рекорд посещаемости СТК был установлен 5 января, когда за день здесь отдохнули 5 тыс. человек, в том числе гости из разных регионов России, из США, Объединённых Арабских Эмиратов, Новой Зеландии, Австралии, Японии, Республики Корея и Германии", — говорится в сообщении.
 
Как отмечает пресс-служба, "такие солидные показатели посещаемости" достигнуты, в том числе и благодаря тому, что циклоны в декабре принесли на юг Сахалина много снега. Это позволило СТК подготовить максимальное количество горнолыжных трасс.
 
За эти дни на "Горном воздухе" прошло несколько интересных мероприятий: массовый спуск Дедов Морозов и Снегурок, первый детский снежный карнавал, состязания "Кто круче — лыжник или сноубордист" и другие.
 
"Горный воздух" — центр одноименной территории опережающего социально-экономического развития, цель которой — создать на Сахалине современный всесезонный центр спорта и туризма, отвечающий требованиям мировых стандартов. Здесь обустроена самая большая на Дальнем Востоке зона катания — общая протяженность горнолыжных трасс составляет 25 км.
 
До 2021 года планируется увеличить количество горнолыжных трасс до 80 км, построить еще шесть канатных дорог и объекты туристической инфраструктуры — гостиницы, рестораны, магазины, SPA-комплексы и так далее.
 
Частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра, универсальный спортивный центр "Восток", японский бальнеологический комплекс. Ожидается, что к 2025 году количество посетителей комплекса превысит 600 тыс. человек в год, а ежегодные налоговые поступления в областной бюджет прогнозируются на уровне более 500 млн рублей.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое