Фестиваль зимнего плавания на Байкале планируют сделать ежегодным

 В первом фестивале зимнего плавания «Рождество на Байкале», который провели в посёлке Листвянка Иркутского района, приняли участие 50 спортсменов. В будущем это мероприятие планируется сделать ежегодным, рассказал Телеинформу президент клуба зимнего плавания и закаливания «Прибайкальцы» Андрей Бугай.

 
Испытать себя в воде, температура которой не превышала одного градуса тепла, приехали моржи не только из Иркутска, но и из Москвы, Нижнего Новгорода, Кургана, Краснорярска, Новосибирска, а также из Китая.
 
Они участвовали в заплывах дистанциями 25 и 50 метров брассом и вольным стилем, а также вольным стилем на 250 и 500 м, эстафете 4х25 м. Ещё одним видом соревнований на этом фестивале стал криатлон, когда спортсмену нужно сначала пробежать 150 м, а потом проплыть в холодной байкальской воде такое же расстояние.
 
Как рассказал Андрей Бугай, соревнования проводились в личных зачётах, командных соревнований не было. По предварительным итогам, больше всего медалей завоевали иркутяне – 18 золотых, 14 серебряных и три бронзовых. На втором месте – столичные спортсмены с 14 золотых наград и двумя серебряными. Гости из Китая также взяли много медалей, говорит президент клуба зимнего плавания и закаливания.
 
"В следующем году мы также планируем провести такой фестиваль, хотим сделать его ежегодным. В этом году спортсмены были в восторге, уже хотят и в будущем поучаствовать", – сказал Андрей Бугай.
 
Напомним, ещё одной частью фестиваля зимнего плавания стали показательные выступления фридайверов на Малом море в посёлке Сахюрта Ольхонского района. Они преодолели рекордные для иркутян дистанции подо льдом озера при задержке дыхания.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое