Стамбул изменит название 200 улиц

 Турецкий город изменит названия 200 улиц и уберет из них в частности любое упоминание о проповеднике Гюлене. Власти Стамбула приняли решение изменить названия около 200 улиц, избавив их от любого упоминания о предполагаемом зачинщике неудавшегося путча 15 июля 2016-го года.

 
Более детально, как пишет издание Le Matin, будут переименованы 192 улицы, в названии которых в частности содержится слово «Гюлен». Эту весьма распространенную фамилию носит Фетхуллах Гюлен, обосновавшийся в США проповедник, которого власти Анкары обвиняют в организации попытки военного переворота в июле прошлого года.
 
Кроме того, уберут из названий улиц слова, которые нынешние власти города посчитали аморальными из-за двойного смысла сексуального или оскорбительного характера.
 
Некоторые из выбранных для смены названия улиц получат имена жертв попытки государственного переворота, которых турецкие власти окрестили мучениками.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое