Посольство США в Минске расширило перечень визовых услуг

 Посольство США в Минске расширило с 9 января перечень визовых услуг, оказываемых в Белоруссии, сообщается на сайте дипмиссии. "C 9 января 2018 года посольство будет принимать заявления от резидентов Белоруссии на визы следующих категорий: A, C1/D, G, F, H, I, J, L, M, O, P и R", — говорится в сообщении.

 
Речь идет о студенческих, транзитных визах, визах для участников программ обмена, официальных делегаций, журналистов, спортсменов, артистов, а также в рамках переводов внутри компаний. "Тем не менее, возрастное ограничение для обращающихся за визами класса B1/B2 (туризм/бизнес) остается в силе. На данный момент в Минске за визами класса B1/B2 могут обратиться только резиденты Белоруссии в возрасте 50 лет и старше", — отмечается в сообщении.
 
Дипмиссия работает над расширением возможностей консульского отдела и надеется в ближайшем будущем еще больше расширить визовые услуги.
 
Ранее посольство приняло решение, что с 1 ноября 2017 года заявители любого возраста, чья американская виза любой категории истекла менее года назад, также могут обратиться за новой визой в Минске.
 
С 2008 года в Белоруссии нет посла США. Стороны взаимно сократили штаты посольств после того, как США ввели в отношении Белоруссии экономические санкции. В результате посольство значительно сократило перечень визовых услуг. В частности, для получения деловой и туристической визы белорусам приходилось ехать в соседние страны и обращаться в посольства США там. В августе посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменили прием заявлений на получение виз от граждан Белоруссии. Это, по заявлению американских дипломатов, ускорило решение о расширении визовых услуг в Белоруссии.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое