Российские туристы праздники провели на пляжах

 Онлайн-сервис бронирования туров Travelata.ru проанализировал предновогодние продажи турпакетов и сделал вывод, что большинство туристов встречали 2018-й в теплых краях. Лидером предпочтений стал Таиланд – почти каждый третий тур на праздники куплен в эту страну. 

Вообще в числе самых популярных направлений – жаркие страны: Таиланд (28%), ОАЭ (15%), Индия (13%), Вьетнам (7%). Не вполне пляжную зимой, но более-менее теплую Турцию выбрали 5% туристов. И столько же – Чехию, которая лидировала среди европейских направлений. 

В целом на новогодние праздники пляжные туры выбрали 83% туристов, экскурсионные поездки – 11%, а горнолыжные – 6%. 

По сравнению с прошлым годом предпочтения отдыхающих изменились незначительно: год назад в пятерке лидеров не было Вьетнама (его доля составляла 4%) и активнее бронировали туры на турецкие курорты (10%). 

Средний чек новогодних туров в этом году составил 116 000 рублей – чуть меньше, чем в прошлом, когда было 120 000 рублей. А вот туры по России значительно подорожали: в среднем россияне платили за них 68 000 рублей, а год назад этот показатель составлял 49 000 рублей. При этом средний чек туров за границу ощутимо снизился – до 118 000 рублей со 133 000 год назад. 

В отличие от летнего сезона на новогодние праздники россияне в последние несколько лет выбирают отели среднего уровня. 41% отдыхающих забронировали отели 3* (годом ранее – 37%). На втором месте гостиницы 4* – 27% (в прошлые новогодние праздники – 26%). «Пятерки» предпочли 15% отдыхающих (год назад таких было 12%). Отели 2* выбрали 9% туристов (год назад – 17%). Туры в дома отдыха, пансионаты и санатории на новогодние праздники приобрели 3% туристов, как и год назад.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое