На Эльбрусе организовали более 1,5 тыс. бесплатных парковочных мест для борьбы с пробками

 Власти поселка Эльбрус и Эльбрусского района (Кабардино-Балкария) организовали более 1,5 тыс. бесплатных парковочных мест для туристов и пустили бесплатные автобусы от парковки до курортной зоны после того, как в первые дни новогодних каникул здесь стали образовываться заторы, сообщила ТАСС в субботу пресс- секретарь администрации Эльбрусского района Алиса Тарим.

 
"С утра 1-2 января в связи с большим потоком туристов на федеральной автодороге Прохладный - Азау (единственной трассе, ведущей к подножию Эльбруса - прим. ТАСС) образовывались заторы, автомобильная пробка была от пансионата "Иткол" до поляны Азау (последний участок дороги - прим. ТАСС) протяженностью 4-5 км. Для разгрузки дороги администрации Эльбрусского района и поселка Эльбрус приняли решение разгрузить трассу. Для удобства туристов, чтобы они могли попасть на поляны Азау и Чегет (Чегет расположен около "Иткола" - прим. ТАСС), заровняли и расчистили территорию стадиона под стоянку. Всего местные власти организовали более 1,5 тыс. бесплатных парковочных мест, а до места катания туристы могут попасть на автобусах, также бесплатно", - рассказала она.
 
К работе подключились и сотрудники отдела МВД по Эльбрусскому району, сообщила пресс-секретарь. "Они регулируют движение по особой схеме: с утра первыми наполняются стоянки, которые находятся на поляне Азау, затем на поляне Чегет и ниже, возле "Иткола". Таким образом, они обеспечивают свободный проезд до мест отдыха", - пояснила собеседница агентства.
 
Курортная зона на Эльбрусе (самой высокой точке России и Европы) расположена в 150 км от столицы КБР Нальчика, горнолыжные трассы проложены на южных склонах горы. Канатная дорога здесь считается самой высокогорной в РФ и Европе - верхняя точка подъемника расположена на высоте 3847 метров над уровнем моря. В прошлом году на курорте побывали более 180 тыс. отдыхающих.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое