Более 15 тысяч россиян прошли биометрический контроль при въезде на Украину

 Биометрический контроль при въезде на Украину с начала 2018 года прошли почти 15,5 тысячи россиян. В общей же сложности, по данным помощника главы Госпогранслужбы (ГПС) Олега Слободяна, процедуру сбора биометрических данных прошли более 22,5 тысячи человек - это граждане 70 стран, входящих в «группу риска».

 
«Это граждане 70 стран, которые, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), должны проходить биометрический контроль. Из этих 22,5 тысячи почти 15,5 тысячи - граждане Российской Федерации», - сказал Слободян в эфире украинских СМИ.
 
При этом представитель ГПС заверил, что система биометрического контроля работает эффективно.
 
Напомним, 1 января 2018 года на Украине заработал биометрический контроль для иностранцев. Так, с начала этого года граждане России, как и граждане других стран «группы риска», не могут использовать обычный загранпаспорт для въезда на территорию незалежной. Попасть в страну теперь можно только по биометрическому паспорту.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое