Сельские усадьбы Алтайского края предложат туристам дегустации сыров и катание на лошадях

 Постояльцы сельских усадеб Алтайского края в зимнем сезоне смогут попробовать местные продукты, в том числе, сыры, а также покататься на лошадях и снегоходах, сообщает в четверг пресс-служба управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. 

 
Усадьбы располагаются рядом с курортом Белокуриха. Так, «Усадьба Колмогоровых» находится в селе Старобелокуриха, в 15 минутах езды от курорта. Здесь путешественники получат полный пансион с обедами и ужинами из сельских продуктов, фирменными мантами и холодцом. Зимой туристы смогут покататься на лыжах, снегоходах и лошадях. День для двоих в усадьбе обойдется в 2 тыс. рублей (включая завтрак).
 
«Кержацкие палати» находятся в селе Солоновка Смоленского района. Здесь туристам предлагают катание на снегоходах, лыжах и коньках, баню, экскурсии на сыроварню и контактный зоопарк на «Бобровой заимке», а также мастер-класс гончаров. Семья может арендовать комнату в усадьбе, сохраняющей предметы быта староверов, за 2,5 тыс. рублей.
 
Как уточняют в управлении, «Бобровая заимка» известна в Сибири как кемпинг парапланеристов. Хозяин, Владимир Митин, – президент краевой федерации сверхлегкой авиации «Крылья Сибири». Здесь путешественники смогут покататься на беговых лыжах и коньках, а также на горных лыжах при наличии своего снаряжения. В зависимости от уровня комфортности комнату в гостевом домике на «Бобровой заимке» можно арендовать от 350 до 1,4 тыс. рублей в сутки.
 
Усадьба «Три А» в селе Солоновка славится не только в крае, но и во многих регионах страны сырами, которые производит семья Кокориных. Здесь туристы смогут посетить козью ферму, сыроварню, побывать на мастер-классах и в бане со спа-программой из алтайских трав и масел на основе козьего молока, а также попробовать 20 видов домашних сыров – от элитных с плесенью до копченых. С 3 января домик в усадьбе Кокориных можно арендовать за 2 тыс. рублей в сутки.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое