Спрос бизнес-туристов на полеты за рубеж вырос на 19%, по России – на 9%

 Исследование компании «Аэроклуб» показало, что спрос на перелеты по России среди деловых путешественников вырос на 9% в 2017 году. При этом билеты в эконом-классе подешевели на 6%, а средний чек составил около 11 тыс. рублей. Летать по стране бизнес-классом по сравнению с прошлым годом стало на 12% дороже – в среднем деловые путешественники тратили 61 тыс. рублей на перелет повышенным классом комфорта. Доля перелетов бизнес-классом по России второй год подряд остается на уровне 4% от числа всех приобретенных авиабилетов.

 
Стоимость авиабилетов в Сочи снизилась существенно – на 13%, до 14 тыс. рублей в бизнес-классе. Цены на перелеты в столицу и Санкт-Петербург снизились на 5% и 6% по сравнению с прошлым годом. 
 
Самыми востребованными направлениями уходящего года среди сотрудников крупнейших корпораций стали Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Наиболее существенно выросло число приобретенных билетов во Владивосток (15%), тогда как в Сочи бизнес-туристы летали на 25% реже, чем в прошлом году. Чаще всего по стране летают сотрудники фармацевтических, энергодобывающих и FMCG компаний. 
 
По словам генерального директора «Аэроклуба» Дениса Матюхина, Сочи в период после Олимпиады стал одним из самых востребованных мест для корпоративных мероприятий благодаря своим конференц-возможностям и большому номерному фонду. Но сейчас многие компании все чаще отдают предпочтение Грузии, Армении и Азербайджану из-за снижения цен на перелеты по этим направлениям, а также более высокому уровню сервиса. 
 
Спрос на перелеты за рубеж вырос более значительно, чем по России, – на 19%. При этом он был в большей степени обеспечен сотрудниками фармацевтических компаний, которые стали летать в заграничные командировки на 31% чаще. В частности, представители этого сектора наиболее существенно увеличили число перелетов в Прагу и Амстердам, где в уходящем году были организованы крупные деловые мероприятия. Кроме того, рост спроса на международные перелеты был связан с открытием Турции – традиционно популярного направления среди корпоративных заказчиков для проведения конференций, выездных семинаров. 
 
Стоимость перелетов за рубеж бизнес-классом снизилась на 15%, билеты эконом-класса стали на 8% дешевле. При этом доля международных перелетов повышенным классом комфорта составила 4% в 2017 году. 
 
Самыми популярными зарубежными направлениями уходящего года стали Париж, Лондон и Франкфурт. Стоимость перелетов в Париж снизилась на 13% по сравнению с прошлым годом, в Лондон – на 12%. В пятерку лидирующих направлений в 2017 также вошли Мюнхен и Минск, при этом востребованность авиабилетов в столицу Белоруссии выросла на 12% по сравнению с прошлым годом, а в Алматы – на 20%. В 2017 году за рубеж чаще всего летали сотрудники компаний ИТ, FMCG и фармацевтического секторов.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое