Россияне встретят Новый год в 95 странах

 Первые авиабилеты на Новый год россияне оформили еще в январе 2017 года. Но пик продаж пришелся на октябрь и ноябрь. Билет за границу туда-обратно эконом-класса желающим встретить Новый год вдали от дома обошелся в среднем в 29 тыс. рублей, сообщает сервис путешествий OneTwoTrip. 

 
Портал проанализировал продажи авиабилетов с вылетом из городов России 29-31 декабря и возвращением в 2018 году. 
 
В топ-10 самых популярных вошли Италия, Германия, Испания, Чехия, Великобритания, Франция, Грузия, Таиланд, Австрия и США – на них пришлось почти 60% продаж. В остальном же география путешествий россиян выглядит весьма разнообразно. Например, к числу редких направлений, на которые было продано незначительное количество билетов, относятся Багамские Острова, Южно-Африканская Республика, Коста-Рика, Алжир, Перу, Сенегал, Танзания, Панама, Камбоджа.
 
При этом россияне значительно расширили географию своих поездок. Если в каникулы 2016/2017 российские туристы долетели до 213 городов в 92 странах мира, то в этот раз стран будет 95, а городов – 228. 
 
OneTwoTrip подсчитал также, что 31 декабря из России вылетит 41 рейс – из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара и Томска. Пассажиры этих рейсов встретят Новый год в полете. 
 
Подавляющее большинство рейсов (37) – международные. На них российские путешественники и гости страны улетят в Таиланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ, Катар, Турция, Мальдивы, Япония, Китай, Ливан, Монголия, Иран, Казахстан и Киргизия. Внутри страны будет выполнено всего четыре рейса, захватывающих встречу Нового года: из Санкт-Петербурга и Краснодара в Москву, а также два рейса из Москвы в Новосибирск. 
 
Самым поздним 31 декабря станет рейс авиакомпании Qatar Airways, вылетающий в 23:55 из Москвы в Доху. За пять минут до него (в 23:50) из Москвы в Дубай отправится рейс Emirates. Еще на пять минут раньше (в 23:45) из Москвы в Новосибирск вылетит борт «Уральских авиалиний», а из Санкт-Петербурга в Дубай – борт Emirates. 
 
Всего в полете Новый год предстоит встретить пассажирам восемнадцати авиакомпаний, выполняющим 31 декабря рейсы из России: Qatar Airways, Emirates, Turkish Airlines, Air China, Air Astana, Japan Airlines, China Eastern Airlines, SCAT, «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Azur Air, Royal Flight и др.
 

следующие новости

Монголия запретила традиционные майские восхождения на гору Мунку-Сардык
Монголия запретила традиционные майские восхождения на гору Мунку-Сардык
24 апр 2018
Интерес к России на туристической выставке в Дубае снизился
Интерес к России на туристической выставке в Дубае снизился
24 апр 2018
Британский круизный лайнер стал пятизвездочным отелем Дубая
Британский круизный лайнер стал пятизвездочным отелем Дубая
24 апр 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое