Россияне встретят Новый год в 95 странах

 Первые авиабилеты на Новый год россияне оформили еще в январе 2017 года. Но пик продаж пришелся на октябрь и ноябрь. Билет за границу туда-обратно эконом-класса желающим встретить Новый год вдали от дома обошелся в среднем в 29 тыс. рублей, сообщает сервис путешествий OneTwoTrip. 

 
Портал проанализировал продажи авиабилетов с вылетом из городов России 29-31 декабря и возвращением в 2018 году. 
 
В топ-10 самых популярных вошли Италия, Германия, Испания, Чехия, Великобритания, Франция, Грузия, Таиланд, Австрия и США – на них пришлось почти 60% продаж. В остальном же география путешествий россиян выглядит весьма разнообразно. Например, к числу редких направлений, на которые было продано незначительное количество билетов, относятся Багамские Острова, Южно-Африканская Республика, Коста-Рика, Алжир, Перу, Сенегал, Танзания, Панама, Камбоджа.
 
При этом россияне значительно расширили географию своих поездок. Если в каникулы 2016/2017 российские туристы долетели до 213 городов в 92 странах мира, то в этот раз стран будет 95, а городов – 228. 
 
OneTwoTrip подсчитал также, что 31 декабря из России вылетит 41 рейс – из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара и Томска. Пассажиры этих рейсов встретят Новый год в полете. 
 
Подавляющее большинство рейсов (37) – международные. На них российские путешественники и гости страны улетят в Таиланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ, Катар, Турция, Мальдивы, Япония, Китай, Ливан, Монголия, Иран, Казахстан и Киргизия. Внутри страны будет выполнено всего четыре рейса, захватывающих встречу Нового года: из Санкт-Петербурга и Краснодара в Москву, а также два рейса из Москвы в Новосибирск. 
 
Самым поздним 31 декабря станет рейс авиакомпании Qatar Airways, вылетающий в 23:55 из Москвы в Доху. За пять минут до него (в 23:50) из Москвы в Дубай отправится рейс Emirates. Еще на пять минут раньше (в 23:45) из Москвы в Новосибирск вылетит борт «Уральских авиалиний», а из Санкт-Петербурга в Дубай – борт Emirates. 
 
Всего в полете Новый год предстоит встретить пассажирам восемнадцати авиакомпаний, выполняющим 31 декабря рейсы из России: Qatar Airways, Emirates, Turkish Airlines, Air China, Air Astana, Japan Airlines, China Eastern Airlines, SCAT, «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Azur Air, Royal Flight и др.
 

следующие новости

Туроператор: продажи туров в Тунис увеличились на 85%
Туроператор: продажи туров в Тунис увеличились на 85%
20 июл 2018
Путин подписал закон о въезде иностранцев по электронным визам в аэропорты ДФО
Путин подписал закон о въезде иностранцев по электронным визам в аэропорты ДФО
20 июл 2018
В Калифорнии продали город-призрак за 1,4 миллиона долларов
В Калифорнии продали город-призрак за 1,4 миллиона долларов
20 июл 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое