Общественная палата в новогодние каникулы откроет «горячую линию» для туристов

 Общественная палата в новогодние каникулы откроет "горячую линию", на которую смогут позвонить туристы, оказавшиеся в сложных ситуациях, сообщила председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина. 

 
"Горячая линия" по защите прав туристов будет действовать в новогодние праздники по номеру +7 (495) 2218362. Туристы могут позвонить не только по России, но и из-за рубежа, написать онлайн-обращение. Все эти данные будут поступать на сервер Общественной палаты, мы будем их обрабатывать и активно реагировать", – сказала она.
 
Е.Сутормина попросила туристов "не расслабляться на отдыхе и в случае необходимости обращаться в полицию, а также консульские управления посольств России за рубежом. При утере документов обязательно фиксировать это в полиции для того, чтобы была возможность выехать из страны".
 
Она добавила, что в прошлом году в Общественную палату поступило порядка 800 обращений от граждан. "Некоторые жаловались на состояние пляжей, на несоответствие цены и качества турпродукта, несоответствие отеля тому, что обещали в турагентстве. Мы многим помогли отстаивать свои права. По нашей просьбе адвокаты готовили бесплатные обращения туристов в суды, чтобы снизить их издержки", — сказала представитель ОП РФ.
 
По словам Е.Суторминой, на новогодние каникулы отдыхать за рубеж отправятся до 18% от общего числа тех, кто поедет отдыхать.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое