Проект «Серебряное ожерелье» привлек в Псковскую область 12 тыс. туристов

 Число туристов, посветивших Псковскую область в 2017 году в рамках проекта "Серебряное ожерелье", увеличилось на треть, до 12 тыс. человек, росту турпотока способствовала разработка новых межрегиональных турмаршрутов, сообщила в среду ТАСС первый зампредседателя областного комитета по культуре Юлия Белобородова.

 
"Серебряное ожерелье России" - федеральный межрегиональный историко-культурный и туристский проект, реализуемый с 2015 года при поддержке Минкультуры РФ и Ростуризма. Проект объединил Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ - все 11 субъектов Северо-Западного федерального округа.
 
"Только в рамках "Серебряного ожерелья России" с начала года регион посетило более 12 тыс. человек, что на 30% выше показателя прошлого года. Мы стали больше заниматься популяризацией совместных маршрутов между регионами, усилили работу с операторами по разработке турпакетов, а агентства, в свою очередь, сразу начали продавать новые туры", - сказала она, отметив, что маршруты в рамках "Серебряного ожерелья" предлагают 12 турагентств региона.
 
По словам Белобородовой, по предварительным данным гостиничных операторов, в 2017 году Псковскую область посетили 380 тыс. человек, что на 10% больше, чем в предыдущем году. Еще около 100 тыс. человек осмотрели достопримечательности Псковской области в качестве экскурсантов. Как уточнили в комитете, среди гостей региона - в основном жители Санкт-Петербурга и регионов Северо-Запада, а самыми редкими туристами стали гости из Австралии, ОАЭ, Израиля и с Кубы.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое