Проект «Серебряное ожерелье» привлек в Псковскую область 12 тыс. туристов

 Число туристов, посветивших Псковскую область в 2017 году в рамках проекта "Серебряное ожерелье", увеличилось на треть, до 12 тыс. человек, росту турпотока способствовала разработка новых межрегиональных турмаршрутов, сообщила в среду ТАСС первый зампредседателя областного комитета по культуре Юлия Белобородова.

 
"Серебряное ожерелье России" - федеральный межрегиональный историко-культурный и туристский проект, реализуемый с 2015 года при поддержке Минкультуры РФ и Ростуризма. Проект объединил Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ - все 11 субъектов Северо-Западного федерального округа.
 
"Только в рамках "Серебряного ожерелья России" с начала года регион посетило более 12 тыс. человек, что на 30% выше показателя прошлого года. Мы стали больше заниматься популяризацией совместных маршрутов между регионами, усилили работу с операторами по разработке турпакетов, а агентства, в свою очередь, сразу начали продавать новые туры", - сказала она, отметив, что маршруты в рамках "Серебряного ожерелья" предлагают 12 турагентств региона.
 
По словам Белобородовой, по предварительным данным гостиничных операторов, в 2017 году Псковскую область посетили 380 тыс. человек, что на 10% больше, чем в предыдущем году. Еще около 100 тыс. человек осмотрели достопримечательности Псковской области в качестве экскурсантов. Как уточнили в комитете, среди гостей региона - в основном жители Санкт-Петербурга и регионов Северо-Запада, а самыми редкими туристами стали гости из Австралии, ОАЭ, Израиля и с Кубы.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое