В России к ЧМ-2018 появятся кемпинги для автотуристов

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, что кемпинги для автотуристов появятся в России к чемпионату мира по футболу в 2018 году, они будут располагаться на расстоянии около 250 километров друг от друга.
 
По его словам, основное направление, по которому туристы из Европы могут приехать в Россию — по трассе Брест–Москва, через Белоруссию. Работа идет совместно с белорусскими коллегами в рамках Союзного государства.
 
"Считаем, что на этой трассе нужно создать инфраструктуру для людей, путешествующих на автомобилях с кемперами. Вместе с госкомпанией "Автодор" собираемся открывать кемпинги, автостоянки для караванеров, которые будут располагаться на расстоянии 250 километров друг от друга", — сказал Сафонов в интервью газете "Известия".
 
Также глава Ростуризма заявил, что работа будет завершена к чемпионату, но отметил, что создание сети кемпингов в целом лежит в русле стратегии развития въездного туризма.

 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое