Минтранс РФ назвал новые условия ограничения сертификата авиакомпаний

 Глава Минтранса РФ Максим Соколов назвал новые условия, при которых сертификат эксплуатанта авиакомпании может быть ограничен. "Мы внесли изменения в ФАП (Федеральные авиационные правила — ИФ). В случае неудовлетворительного финансово-экономического состояния по итогам одного квартала, наличия просрочек по зарплате за 2 месяца, а также если более 20% рейсов в месяц были задержаны более чем на 2 часа или отменены (кроме задержек по метеоусловиям), предусмотрено ограничение сертификата эксплуатанта. Если неудовлетворительное финансовое состояние продолжается в течение двух кварталов подряд, действие сертификата эксплуатанта приостанавливается", — заявил он в интервью официальному изданию министерства.

 
По мнению М.Соколова, это позволит "осуществлять оперативное наблюдение за деятельностью перевозчиков и повысить эффективность контроля за их финансово-экономическим состоянием в целях раннего выявления рисков и недопущения ситуации, сложившейся с ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа". Введение новых норм не влияет на стоимость билетов, добавил он.
 
Ранее в декабре вступил в силу регламент Росавиации "О выдаче разрешений на выполнение чартерных программ". Теперь, чтобы получить допуск к выполнению чартерных рейсов, авиакомпании не могут задерживать более 10% полетов в месяц.
 
"ВИМ-Авиа", замыкавшая первую десятку крупнейших авиакомпаний РФ, в конце сентября заявила о прекращении всех чартерных программ. Причиной стали нехватка оборотных средств и долги перед контрагентами (ранее оценивались более чем в 10 млрд руб.). Этому предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов, затронувшая тысячи пассажиров. В настоящее время сертификат эксплуатанта "ВИМ-Авиа" ограничен, самолеты возвращены лизингодателям, большая часть работников уволились.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое