Ростуризм: за рубежом находятся около 20-30 туристов туроператора «Сто морей»

 За рубежом в данный момент находятся около 20-30 клиентов туроператора "Сто морей", который объявил во вторник о прекращении деятельности, сообщает пресс-служба Ростуризма.

 
"По информации туроператора и страховой организации, в данный момент за рубежом находится около 20-30 туристов данной компании. Все они имеют обратные билеты, поэтому поводов для беспокойства относительно возврата туристов нет", — говорится в сообщении.
 
По данным Ростуризма, предварительное количество туристов, которые не смогут отдохнуть по линии туроператора, составляет 120-130 человек. "Суммы финансовых гарантий туроператора должно хватить для компенсации всем пострадавшим", — отмечает ведомство.
 
Гражданская ответственность туроператора "Сто морей" за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована в страховой компании "Якорь" на сумму 10 млн рублей.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое