Ростуризм: за рубежом находятся около 20-30 туристов туроператора «Сто морей»

 За рубежом в данный момент находятся около 20-30 клиентов туроператора "Сто морей", который объявил во вторник о прекращении деятельности, сообщает пресс-служба Ростуризма.

 
"По информации туроператора и страховой организации, в данный момент за рубежом находится около 20-30 туристов данной компании. Все они имеют обратные билеты, поэтому поводов для беспокойства относительно возврата туристов нет", — говорится в сообщении.
 
По данным Ростуризма, предварительное количество туристов, которые не смогут отдохнуть по линии туроператора, составляет 120-130 человек. "Суммы финансовых гарантий туроператора должно хватить для компенсации всем пострадавшим", — отмечает ведомство.
 
Гражданская ответственность туроператора "Сто морей" за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована в страховой компании "Якорь" на сумму 10 млн рублей.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое