ФАС обнаружила ущемление прав пассажиров в правилах продажи билетов РЖД

 Требования, которые Федеральная пассажирская компания (ФПК) предъявляет к пассажирам, решившим переоформить ранее взятый билет и поехать на другом поезде, ущемляют интересы потребителей, сообщает Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

 
Согласно действующему законодательству, пассажир имеет право переоформить билет на другой поезд (до той же станции), уплатив за эту услугу сбор в 132 руб. Однако в кассах ФПК, в нарушение норм закона, требуют от пассажиров сдать старый билет и купить вместо него новый, который может быть существенно дороже. 
 
«Таким образом, пассажир вынужден оплатить не только сбор за переоформление, но и возникшую разницу в стоимости указанных билетов», – говорится в сообщении ФАС. Еще хуже приходится пассажиру, переоформляющему электронный билет: на возврат уплаченных ранее за его покупку денег может уйти до месяца. 
 
«Применение естественным монополистом избыточных требований к порядку предоставления услуг препятствует потребителю воспользоваться своим правом на такую услугу и является ярким примером злоупотребления доминирующим положением», – отмечается в сообщении столичного управления ФАС.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое