Алтайский край примет более 2,1 млн туристов по итогам 2017 года

 Алтайский край в 2017 году увеличит турпоток до 2,1 млн туристов, доля туротрасли в ВРП региона вырастет до 7%, сообщил во вторник порталу "Интерфакс-Туризм" губернатор края Александр Карлин. "Мы сейчас активно считаем. В этом году мы зафиксируем порядка 5-7% прироста потока, это будет в пределах 2 млн 150 тыс. В прошлом году было 2 млн с небольшим", — сказал он.

 
Глава Алтайского края добавил, что в основном в регион приезжают те, кто живет в сложных климатических условиях – жители заполярных территорий, Норильска, Ханты-Мансийска, Ямало-Ненецкого автономного круга, Иркутской области.
 
Доля иностранцев в общем турпотоке, по словам А.Карлина, составляет до 5%. Регион посещают гости из Китая, Кореи, Японии, в последнее время выросло число путешественников из Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Германия занимает первое место по числу туристов среди европейских стран. Пассажиропоток аэропорта Барнаула в 2017 году составил более 500 тыс. человек, в прошлом году он был менее 400 тыс.
 
Губернатор подчеркнул, что, турпоток – не единственный и, возможно, даже не главный показатель развития туризма. "Главное – доля туризма в экономике региона. Когда мы 10 лет назад начинали заниматься туризмом на серьезной основе, туристическая отрасль давала порядка 1,5-1,7% в структуре ВРП. По 2016 году мы имеем 6% доходов от туризма в ВРП, при этом туризм рассматриваем в широком смысле слова – санаторный, оздоровительный туризм, гостиничное дело, общественное питание. Наши специалисты говорят, что в этом году мы приблизимся к доле в ВРП от туризма порядка 7%", — рассказал он.
 
А.Карлин добавил, что для региона важно не только дать туристу впечатления, но и обеспечить его качественными услугами. "Для нас важен турист, который солиден, не просто там палатку поставил на берегу речки, хотя мы и таким тоже рады. Мы рассматриваем туризм как серьезное направление развития региона в экономическом смысле", — сказал он.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое