Алтайский край примет более 2,1 млн туристов по итогам 2017 года

 Алтайский край в 2017 году увеличит турпоток до 2,1 млн туристов, доля туротрасли в ВРП региона вырастет до 7%, сообщил во вторник порталу "Интерфакс-Туризм" губернатор края Александр Карлин. "Мы сейчас активно считаем. В этом году мы зафиксируем порядка 5-7% прироста потока, это будет в пределах 2 млн 150 тыс. В прошлом году было 2 млн с небольшим", — сказал он.

 
Глава Алтайского края добавил, что в основном в регион приезжают те, кто живет в сложных климатических условиях – жители заполярных территорий, Норильска, Ханты-Мансийска, Ямало-Ненецкого автономного круга, Иркутской области.
 
Доля иностранцев в общем турпотоке, по словам А.Карлина, составляет до 5%. Регион посещают гости из Китая, Кореи, Японии, в последнее время выросло число путешественников из Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Германия занимает первое место по числу туристов среди европейских стран. Пассажиропоток аэропорта Барнаула в 2017 году составил более 500 тыс. человек, в прошлом году он был менее 400 тыс.
 
Губернатор подчеркнул, что, турпоток – не единственный и, возможно, даже не главный показатель развития туризма. "Главное – доля туризма в экономике региона. Когда мы 10 лет назад начинали заниматься туризмом на серьезной основе, туристическая отрасль давала порядка 1,5-1,7% в структуре ВРП. По 2016 году мы имеем 6% доходов от туризма в ВРП, при этом туризм рассматриваем в широком смысле слова – санаторный, оздоровительный туризм, гостиничное дело, общественное питание. Наши специалисты говорят, что в этом году мы приблизимся к доле в ВРП от туризма порядка 7%", — рассказал он.
 
А.Карлин добавил, что для региона важно не только дать туристу впечатления, но и обеспечить его качественными услугами. "Для нас важен турист, который солиден, не просто там палатку поставил на берегу речки, хотя мы и таким тоже рады. Мы рассматриваем туризм как серьезное направление развития региона в экономическом смысле", — сказал он.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое