Петербург в 2017 году примет более 7,5 млн туристов

 Более 7,5 млн туристов посетят Санкт-Петербург в 2017 году, при этом число российских и иностранных гостей составляет примерно 50 на 50, сообщил председатель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев на пресс-конференции во вторник. 

 
"Мы ожидаем, что с учетом январских праздников город посетит более 7,5 млн человек. Сейчас мы видим, что туристический поток вырос, причем в большей степени за счет туристов из-за рубежа. В процентном соотношении количество туристов выровнялось: это примерно 50% иностранных туристов и 50% туристов из регионов России", — отметил А.Мушкарев.
 
По его словам, в 2017 году достигал рекордной загрузки пассажирский порт "Морской фасад", работая на предельной мощности в течение нескольких дней подряд. Аэропорт "Пулково" ожидает рост пассажиропотока на 18% по сравнению с 2016 годом.
 
"Эти обороты не являются для Петербурга предельными; по данным Всемирной туристской организации, Петербург даже с существующей инфраструктурой может комфортно принимать до 18 млн туристов в год. Главной проблемой продолжает оставаться сезонность", — сказал А.Мушкарев.
 
"В 2017 году Петербург впервые в такие традиционно "низкие" месяцы, как сентябрь и октябрь, опередил Москву по числу бронирований выходного дня. Региональные туристы теперь стремятся приехать на выходные не в Москву, а в Петербург", — добавил он.

следующие новости

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли
Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.
17 янв 2019
Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама
Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.
17 янв 2019
Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое