Вулкан приравняли в правах к человеку

 Вулкан Таранаки в Новой Зеландии получил права человека по инициативе местных властей, сообщает The Guardian.

 
Правительство государства подписало меморандум о взаимопонимании с восемью племенами маори, в соответствии с которым гора формально признана юридическим лицом с правами, эквивалентными правам человека. Теперь вред, нанесенный Таранаки, будет приравниваться ко вреду, причиняемому племени маори.
 
Документ нужен не только для того, чтобы подчеркнуть историческую и территориальную связь между горами и племенами, но в первую очередь для охраны природного объекта: Таранаки очень популярен у туристов. По мнению властей Новой Зеландии, его новый статус станет наиболее эффективным способом сохранить вулкан.
 
Таранаки является спящим вулканом, последнее его извержение зафиксировано в 1775 году.
 

следующие новости

Цены на размещение в отелях Египта вырастут почти на 30% в 2019 году
Эксперты международной аналитической компании Colliers International спрогнозировали увеличение стоимости размещения в отелях на курортах Египта на 30% в 2019 году, сообщает газета Daily News Egypt.
15 фев 2019
Ницца станет доступна бюджетным туристам
«Уральские авиалинии» начнут прямые регулярные рейсы в Ниццу с 1 мая. Об этом 13 февраля сообщается на официальном сайте авиакомпании. Вылеты будут выполняться из аэропорта Жуковский два раза в неделю. Продажи авиабилетов уже открыты.
15 фев 2019
МИД РФ предупредил о забастовке сотрудников аэропортов Италии 15 февраля
Общенациональная забастовка сотрудников аэропортов пройдет 15 февраля в Италии, возможны задержки и отмены рейсов, сообщает в среду ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).
15 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое