Вулкан приравняли в правах к человеку

 Вулкан Таранаки в Новой Зеландии получил права человека по инициативе местных властей, сообщает The Guardian.

 
Правительство государства подписало меморандум о взаимопонимании с восемью племенами маори, в соответствии с которым гора формально признана юридическим лицом с правами, эквивалентными правам человека. Теперь вред, нанесенный Таранаки, будет приравниваться ко вреду, причиняемому племени маори.
 
Документ нужен не только для того, чтобы подчеркнуть историческую и территориальную связь между горами и племенами, но в первую очередь для охраны природного объекта: Таранаки очень популярен у туристов. По мнению властей Новой Зеландии, его новый статус станет наиболее эффективным способом сохранить вулкан.
 
Таранаки является спящим вулканом, последнее его извержение зафиксировано в 1775 году.
 

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое