«Матрёшка Тур» сокращает чартерные программы в Израиль и Болгарию

 Туроператор «Матрёшка Тур» сообщил о сокращении чартерной перевозки в Израиль. В руководстве компании принятое решение объяснили форс-мажорной ситуацией, произошедшей при реализации полетной программы на остров Хайнань. Напомним, ранее поставщик был вынужден приостановить продажу туров в Китай из-за того, что перевозчик не получил необходимых разрешений на слоты.

 
Как указано на сайте туроператора, рейсы по маршруту «Санкт-Петербург – Овда – Санкт-Петербург» отменены с воскресенья, 24 декабря, до 3 марта 2018 года. «Руководством компании было принято решение о сокращении перевозки в Овду на курорт Эйлат (Красное море) и остальные регионы Израиля», – отмечается в сообщении компании. Возврат средств по аннулированным турам поставщик обещает производить в рамках заключенных договорных отношений.
 
Кроме того, компания отменила ещё три рейса из Санкт-Петербурга в Болгарию (София) на 28 декабря 2017 года, 3 и 10 января 2018 года.
 
«Данная мера является вынужденной и обусловлена низкой загрузкой рейсов, а также усугубляется форс-мажорной ситуацией, с которой мы столкнулись при реализации полетной программы на остров Хайнань. Исходя из этого руководством компании было принято решение о сокращении перевозки в Софию и горнолыжные курорты Банско, Боровец, Пампорово. Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства и искренне надеемся на понимание ситуации», – заключается в релизе поставщика.
 
По мнению наблюдателей, ситуация, сложившаяся у компании «Матрёшка Тур» на китайском направлении, заставила партнёров туроператора сомневаться в его платежеспособности и потребовать перевести средства за заказанные рейсы вперёд. Вероятно, невозможность выделить такую сумму единовременно и стала причиной отмены программ.

следующие новости

Стала известна дата открытия нового аэропорта в Эйлате
В ближайшее время начнет работать второй международный аэропорт в Израиле – Рамон, который расположился на Красном море около Эйлата, сообщает АТОР.
18 янв 2019
Туристический поток из России в Азербайджан в 2018 году увеличился на 3%
Азербайджан в 2018 году посетило 2 млн 844,889 тыс. иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму. "За прошедший год, в целом, число иностранных гостей, посетивших Азербайджан, увеличилось на 153 тыс. и превысило 2,8 млн человек", — отмечается в данных агентства.
18 янв 2019
В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных
Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса, сообщает АТОР.
18 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое