Власти Туниса приостановили полеты авиакомпании Emirates

 Тунис объявил, что временно прекращает принимать рейсы авиакомпании Emirates Airlines из Дубая.

 
Причиной стало то, что авиакомпания накануне отказала в перевозке нескольким тунисским женщинам, а власти подвергли дополнительной проверке их визы.
 
В заявлении министерства транспорта Туниса по этому поводу говорится, что рейсы приостановлены "до тех пор, пока авиакомпания не найдет должного решения, касающегося осуществления полетов в соответствии с международными законами и соглашениями".
 
В тунисских СМИ принятые ОАЭ меры вызвали многочисленные гневные публикации, а правые группы назвали эти действия "дискриминационными и расистскими".
 
Гражданок Туниса не допустили на рейсы Emirates в связи с "полученной информацией, касающейся безопасности", объяснил представитель авиаперевозчика.
 
Государственный министр по иностранным делам ОАЭ Анвар Гардаш написал в своем микроблоге в Twitter: "Мы связались с нашими тунисскими братьями по вопросам полученной информации в сфере обеспечения безопасности и связанной с ней принятыми необходимыми мерами. Нам следует избегать действий, вводящих в заблуждение".
 
Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в ОАЭ "высоко ценят тунисских женщин и уважают их".

следующие новости

В Берлине власти планируют защитить достопримечательности от террористов
В Берлине власти планируют переоборудовать 18 туристических объектов, чтобы защитить их от возможных атак террористов, сообщает Berliner Morgenpost.
17 окт 2019
Доминикана потеряла $200 млн из-за скандала со смертями туристов
Туриндустрия Доминиканы потеряла $200 млн на фоне сообщений о смерти в стране американских туристов, сообщает портал Dominican Today. "Турпоток в Доминикану из Северной Америки и Европы сократился на фоне сообщений о смерти туристов. С июня по сентябрь из США приехало на 170 тыс. гостей меньше. В среднем каждый турист тратит за отпуск $1,2 тыс. – потери туриндустрии составили соответственно около $200 млн", — пишет портал.
17 окт 2019
Turkish Airlines в сентябре 2019 года достигла уровня загрузки 82,9%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за сентябрь 2019 года. Национальный авиаперевозчик Турции зафиксировал уровень загрузки самолетов 82,9%.
17 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое