Турпоток в Ярославскую область по итогам года увеличился на четверть, до 3,6 млн человек

 В Ярославской области прогнозируется увеличение туристического потока по итогам 2017 года на 700 тыс. человек, сообщила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова на брифинге в пятницу. "Численность турпотока в Ярославскую область по итогам 2017 года будет на уровне 3,6 млн человек, годом ранее этот показатель составлял 2,9 млн человек. При этом у нас увеличились период пребывания и средний чек. В среднем один турист в регионе тратит 4360 рублей", — сказала она.

 
По ее словам, рост туристического потока произошел, несмотря на дождливое лето в регионе. "На увеличение туристического потока значительно повлияла наша программа, посвященная столетию Октябрьской революции. Наиболее посещаемыми мероприятиями в течение года стали Масленица, "Пир на Волге" и "Доброфест", — отметила Ю.Рыбакова.
 

следующие новости

Стала известна дата открытия нового аэропорта в Эйлате
В ближайшее время начнет работать второй международный аэропорт в Израиле – Рамон, который расположился на Красном море около Эйлата, сообщает АТОР.
18 янв 2019
Туристический поток из России в Азербайджан в 2018 году увеличился на 3%
Азербайджан в 2018 году посетило 2 млн 844,889 тыс. иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму. "За прошедший год, в целом, число иностранных гостей, посетивших Азербайджан, увеличилось на 153 тыс. и превысило 2,8 млн человек", — отмечается в данных агентства.
18 янв 2019
В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных
Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса, сообщает АТОР.
18 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое