Турпоток в Ярославскую область по итогам года увеличился на четверть, до 3,6 млн человек

 В Ярославской области прогнозируется увеличение туристического потока по итогам 2017 года на 700 тыс. человек, сообщила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова на брифинге в пятницу. "Численность турпотока в Ярославскую область по итогам 2017 года будет на уровне 3,6 млн человек, годом ранее этот показатель составлял 2,9 млн человек. При этом у нас увеличились период пребывания и средний чек. В среднем один турист в регионе тратит 4360 рублей", — сказала она.

 
По ее словам, рост туристического потока произошел, несмотря на дождливое лето в регионе. "На увеличение туристического потока значительно повлияла наша программа, посвященная столетию Октябрьской революции. Наиболее посещаемыми мероприятиями в течение года стали Масленица, "Пир на Волге" и "Доброфест", — отметила Ю.Рыбакова.
 

следующие новости

Турция стала лидером выездного туризма в РФ в I полугодии 2018 года
Турция стала лидером выездного туризма в первом полугодии 2018 года, россияне совершили в эту страну 2,36 млн поездок, следует из статистики, опубликованной Погранслужбой ФСБ РФ. На втором месте оказалась Абхазия с 1,75 млн поездок.
15 авг 2018
Ростуризм готовит запрос, чтобы разобраться с «Натали Турс»
Для прояснения ситуации вокруг деятельности туроператора «Натали Турс» Ростуризм готовит запрос в адрес юрлиц, работающих под этим брендом. Как отмечается в сообщении регулятора, опубликованного 14 августа, таким образом в ведомстве отреагировали на некорректность размещенной на сайте поставщика информации.
15 авг 2018
Затонувшее судно XIX века обнаружено в Севастополе
Экспедиция Севастопольского государственного университета (СевГУ) нашла в районе устья реки Бельбек в Севастополе судно, которое потерпело кораблекрушение, предположительно, в конце XIX — начале XX века.
15 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое