Дагестан в 2017 году принял 600 тысяч туристов

 Число туристов в Дагестане в 2017 году, по предварительным данным, составило 600 тысяч человек, сообщил врио председателя правительства республики Абдусамад Гамидов на совещании по вопросу готовности горнолыжных курортов СКФО к зимнему периоду 2017-2018 гг. 

 
В 2016 году турпоток в республику составил 480 тысяч человек. Таким образом, в 2017 году этот показатель увеличился на 25%.
 
Как отметил А.Гамидов, росту популярности Дагестана среди туристов способствовала благоприятная ситуация в республике, возросший уровень общественной безопасности.
 
При этом, по данным регионального министерства по туризму и народным художественным промыслам, в текущем году, как и годом ранее, власти республики делали ставку на развитие туризма с использованием уникального культурно-исторического наследия, природно-климатического потенциала, а также туристско-рекреационного комплекса Дагестана.
 
В рейтинге популярных для туристов мест в Дагестане первое место занимает город Дербент. Также в десятку вошли Сулакский каньон, Сарикумские барханы, Самурский лес, поселок Кубачи, Каспийское побережье, горнолыжная база "Чиндирчеро", гора Шалбуздаг, Гуниб и Махачкала.
 
В Минтуризма Дагестана сообщили, что основная масса туристов (около 60%) прибыла в республику на отдых в летний пляжный сезон. Среди них преобладали семейные и туристские группы из соседних регионов — Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, а также туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской, Ростовской, Волгоградской областей.
 
Также в минувшем году возрос поток туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья, в частности, из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Украины, Армении, а также из Китая, Финляндии, Болгарии, Турции, Словении, Польши, Ирана. Общее число иностранных туристов, въехавших на территорию республики в прошлом году, составило 28,7 тыс. человек.
 
В настоящее время в Дагестане насчитывается 41 туристское предприятие, 191 коллективное средство размещения на 17 тыс. 964 места (116 гостиниц на 3 тыс. 169 койко-мест, 23 санаторно-курортных учреждения на 2,6 тыс. койко-мест, 52 туристические базы на 12 тыс. 195 койко-мест).

следующие новости

Турция стала лидером выездного туризма в РФ в I полугодии 2018 года
Турция стала лидером выездного туризма в первом полугодии 2018 года, россияне совершили в эту страну 2,36 млн поездок, следует из статистики, опубликованной Погранслужбой ФСБ РФ. На втором месте оказалась Абхазия с 1,75 млн поездок.
15 авг 2018
Ростуризм готовит запрос, чтобы разобраться с «Натали Турс»
Для прояснения ситуации вокруг деятельности туроператора «Натали Турс» Ростуризм готовит запрос в адрес юрлиц, работающих под этим брендом. Как отмечается в сообщении регулятора, опубликованного 14 августа, таким образом в ведомстве отреагировали на некорректность размещенной на сайте поставщика информации.
15 авг 2018
Затонувшее судно XIX века обнаружено в Севастополе
Экспедиция Севастопольского государственного университета (СевГУ) нашла в районе устья реки Бельбек в Севастополе судно, которое потерпело кораблекрушение, предположительно, в конце XIX — начале XX века.
15 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое