Грузия приняла рекордное количество туристов из России

 Турпоток из нашей страны в Грузию увеличился на 33,4 % по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. Такая статистика опубликована на сайте Грузинской национальной администрации туризма. Как отмечают эксперты – это рекордный рост поездок из РФ. И обусловлен он, прежде всего, увеличением объемов перевозки.

 
Заметно выросло количество рейсов и частот из российских городов в Тбилиси. Так, Georgian Airways возобновила рейсы из Казани. Прямые рейсы в грузинскую столицу поставили S7 из Новосибирска и «Уральские авиалинии» из Сочи. Из Санкт-Петербурга начали летать Nordavia и NordStar Airlines. Правда, по словам экспертов, в Тбилиси в первую очередь едут представители большой грузинской диаспоры в России, а также бизнесмены. 
 
Впрочем, выросли объемы перевозки и на курорт Батуми. Так, летом на это направление вышла Nordavia из Санкт-Петербурга. Первый чартер из Москвы поставил туроператор «Русь-Тур» на «крыльях» авиакомпании NordStar. По данным компании Biletix, Батуми занял второе место по росту продаж авиабилетов среди международных направлений лета-2017. 
 
Как отмечают наблюдатели, усиление конкуренции между перевозчиками способствовало рекордному падению цен на авиабилеты в Грузию. В «высокий» сезон их стоимость варьировалась от 5 до 7 тысяч рублей за кресло в одну сторону в зависимости от направления. Это как минимум в два раза дешевле, чем в прошлом году.
 
«Больше стало вариантов перелета в Грузию. Добавились вылеты из Минеральных Вод, Махачкалы, Казани, Саратова, Самары. Увеличились объемы регулярной автобусной перевозки из Москвы и Самары, в планах – рейсы Нальчик – Батуми и Сочи – Тбилиси. Большое количество туристов едет самостоятельно на автомобилях. Это подтверждает тот факт, что погранпереход летом работал практически круглые сутки. В прошлом году он закрывался в 20:00», – комментирует руководитель проекта по приему туристов в Грузии Georgia-travel.ru Салават Сатаев.
 
Кроме того, в этом году из-за предупреждений о массовых случаях заболевания вирусом Коксаки в Турции некоторые соотечественники переориентировались на другие направления, из которых Грузия – в числе ближайших безвизовых стран. Увеличили поток и проблемы с выдачей американских виз – часть туристов решили получить их в этой стране.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое