Ростуризм намерен стимулировать развитие медицинского туризма в России

 Россия заинтересована в развитии въездного туризма, в том числе медицинского, заявил представитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Евгений Куделя. "Ростуризм очень активно пытается стимулировать въездной туризм, когда граждане других государств приезжают на отдых либо подлечиться. В этой части есть список поручений правительства РФ по тому, чтобы это направление развивать и всячески содействовать ему", — сказал Е.Куделя на V заседании Клуба руководителей торгово-экономических миссий в Москве.

 
По его словам, профессиональный уровень медучреждений в РФ признан в мире, российские врачи владеют технологиями, которых нет в других странах, они готовы лечить иностранных пациентов, причем такое лечение будет стоить в 10-20 раз дешевле, чем в других странах мира. "Поэтому, если у кого-то из представителей есть интерес, мы готовы оказать содействие, выступить площадкой, и мы можем провести встречу и с представителями здравоохранения, и непосредственно с врачами, так и с зарубежными представителями", — сказал представитель Ростуризма.
 
Е.Куделя отметил, что для России очень важны иностранные гости, поскольку вместе с ними приходят инвестиции. "Чем чаще иностранные гости ездят к нам в страну отдыхать, тем легче потом идут инвестиции в нашу экономику, мы заинтересованы в том, чтобы инвесторы заходили, а многие очень важные проекты российские компании хотят реализовать именно в партнерстве с зарубежными компаниями", — добавил он.
 
Представитель Ростуризма также поблагодарил правительство Республики Коми за активное развитие туристической отрасли в республике. "Я очень благодарен правительству Республики Коми, которое активно сейчас включилось в развитие различных видов туризма, в том числе и медицинского. И надо сказать, что это хороший знак", — отметил Е.Куделя.
 
Заседания Клуба руководителей торгово-экономических миссий (отделов посольств) иностранных государств, аккредитованных в Москве при Российском экономическом университете имени Г.В.Плеханова, проходит с декабря 2016 года по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое