Российские туристы практически не бронируют туры на зимнюю Олимпиаду 2018

 Туроператоры, предлагающие туры на крупные международные соревнования, не отмечают реакции рынка на решение МОК не допустить российскую команду на Олимпиаду в Южной Корее. Более того, наши болельщики практически не запрашивали туры на Олимпийские игры 2018 года – все ждали решения об участии России. 

 
Напомним. что во вторник вечером Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российским спортсменам выступать под флагом своей страны на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Атлеты из России, не уличенные в применении допинга, смогут выступить под нейтральным флагом. 
 
«Теперь решение принято, но так и не известно, поедут наши спортсмены в Пхёнчхан или нет. По оценкам туроператоров, самые популярные олимпийские виды спорта, на которые обычно хотят попасть наши сограждане, это биатлон, фигурное катание и хоккей. МОК заявил, что приглашать будут только «чистых» спортсменов, но болельщики не знают, кто «чистый», а кто нет, и кого вообще будут приглашать» – сказал RATA-news специалист по спортивным турам компании UTS Group Леонид Мосин.
 
Эксперт отметил, что есть и другие факторы, которые мешают операторам рассматривать зимнюю Олимпиаду как турпродукт. Во-первых, практически невозможно забронировать отели в Пхёнчхане: номерной фонд там небольшой, мест для болельщиков выделено немного. Большинство объектов закреплено под размещение национальных команд, сопровождающих лиц и официальных делегаций. Остальные квоты распределены по уполномоченным агентам. Есть варианты с размещением в Сеуле, но это довольно далеко от Пхёнчхана. 
 
Кроме того, уполномоченная компания Jet Set Sports (JSS) довольно долго продавала билеты на соревнования только в составе довольно дорогих пакетов, в которые не были включены международный перелет и внутренние переезды к местам проведения соревнований. Соответственно туроператоры не выкупали размещение и перевозку, поскольку это имеет смысл, только если на руках есть билеты на стадион или трибуны лыжных трасс. Сейчас билеты можно свободно купить на сайте JSS, но ситуацию теперь осложнил допинговый скандал. Так что туроператоры не рассчитывают на Олимпиаду с точки зрения бизнеса.
 
Генеральный директор «Роза ветров» Сергей Зенкин высказал мнение, что Олимпийские игры пользуются у туристов значительно меньшим спросом, чем другие крупные соревнования. «Мне приходилось бывать на Олимпийских играх, и я по собственному опыту знаю, что гораздо удобнее и эффективнее смотреть телевизионные трансляции, чем присутствовать на спортивных площадках. Наша компания и не делала ставку на Южную Корею, да и запросов практически не было», – сказал г-н Зенкин. 
 
Интересно, что с 22:00 вторника до 12:00 среды сервис бронирования OneTwoTrip зафиксировал свыше полутора тысяч поисков билетов из городов России в Сеул на февраль 2018 года, что на 10-15% превышает этот показатель в аналогичные периоды предыдущих дней этой недели. Однако запросы не доходили до стадии покупки. 
 
«Вероятно, любителей спорта останавливает сохраняющаяся неопределенность с участием наших спортсменов и высокая стоимость перелета. Билет туда-обратно из Москвы на 9 февраля и с возвращением 25-го обойдется минимум в 40 тысяч рублей, – говорит директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес. – Вместе с тем мы не получали заявок и на возврат авиабилетов в Сеул». 
 
Г-н Гинес уточнил, такой возврат будет считаться добровольным, поэтому перевозчик может удержать таксы и часть тарифа либо отказать в приеме билета, если он оформлен по невозвратному тарифу.

следующие новости

Самые вкусные «Уральские пельмени» выберет жюри на гастрономическом фестивале в Челябинске
Самые вкусные «Уральские пельмени» выберет жюри на гастрономическом фестивале в Челябинске
15 дек 2017
Горнолыжный сезон на Эльбрусе откроется 16 декабря
Горнолыжный сезон на Эльбрусе откроется 16 декабря
15 дек 2017
Эстонская железная дорога удвоит на новогодние праздники число вагонов
Эстонская железная дорога удвоит на новогодние праздники число вагонов
15 дек 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое