Тульский музей-заповедник «Поленово» номинирован на премию «Европейский музей года»

 Мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник "Поленово" (Тульская область) вошел в число номинантов на премию "Европейский музей года", сообщили "Интерфаксу" в среду в дирекции музея. "Престижный конкурс "Европейский музей года" был основан в 1977 году под эгидой Совета Европы с целью признания передового опыта на европейской музейной сцене и стимулирования инновационных процессов в музейном мире", — отметил собеседник агентства.

 
В рамках отборочного тура конкурса состоялся визит члена жюри в Поленово, в ходе которого эксперт познакомился с экспозицией и деятельностью музея.
 
Так, музей-заповедник В.Д.Поленова в течение двух лет проводит международные фестивали искусств. В 2016 году здесь прошла Неделя франкофонии, а в 2017 году — российско-израильский фестиваль "В поисках Земли Обетованной".
 
Тульский музей номинирован вместе с 40 музеями из других стран и будет представлен на Европейском музейном форуме, который состоится в мае 2018 года в Варшаве. В число номинантов также вошел московский Музей русского импрессионизма.
 
В октябре музей "Поленово" отметил 125 лет с момента его создания, а в 2019 году исполнится 175 лет со дня рождения самого Василия Дмитриевича Поленова.
 
Василий Поленов — русский художник, мастер исторической, пейзажной и жанровой живописи. Скончался 18 июля 1927 года в своей усадьбе под Тулой и был похоронен на сельском кладбище в селе Бехово на крутом берегу Оки, где он так часто любил рисовать этюды. Картины В.Д.Поленова представлены во многих мировых музеях, в том числе в России.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое