До 250 тыс. гостей ежегодно будет принимать новый туристический кластер в Старой Ладоге

 В Ленинградской области утвержден паспорт приоритетного проекта "Создание туристско-рекреационного кластера в Старой Ладоге", сообщает пресс-служба регионального правительства в среду. "В рамках реализации проекта до 2021 года планируется создать в Старой Ладоге общенациональный туристско-культурный центр, построить ряд объектов инфраструктуры для путешественников, выполнить комплекс работ по сохранению памятников культурного наследия", — говорится в сообщении.

 
Проект предполагает строительство базы отдыха в деревне Сельцо-Горка, спортивного центра для активного отдыха в деревне Извоз, кемпинга в деревне Княщина, гостиничного комплекса в Трусово, "зеленой стоянки" в Обухово, а также гостевого дома в самой Старой Ладоге. Планируется, что количество доступных для размещения туристов гостиничных номеров вырастет в 10 раз.
 
По информации пресс-службы, инвестиции в гостиничные проекты в совокупности составят более 1,3 млрд рублей. В год новый туристский комплекс сможет принимать до 250 тыс. гостей, что вдвое больше текущих показателей. "Старая Ладога должна стать частью уникального туристского маршрута, объединяющего также Валаам и Коневец", — цитирует пресс-служба губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.
 
Проект, объединяющий комплексное благоустройство территории Старой Ладоги, строительство инфраструктуры, реконструкцию участка автомобильной трассы, идущей от Мурманского шоссе, оценивается в 2 млрд рублей. Порядка 200 млн будет выделено из областного бюджета. Рассматривается возможность софинансирования проекта из бюджета РФ, отмечает пресс-служба.
 
Старая Ладога — село в Волховском районе Ленинградской области. До 1703 года Ладога была городом. В 2003 году отмечалось 1250-летие Старой Ладоги, в ходе которого село позиционировалось как "древняя столица Северной Руси".
 
Старая Ладога — место первых в истории отечественной археологии раскопок. Первые исследования проводились здесь в 1708 году пастором Вильгельмом Толле. В селе сохранилось около 160 памятников истории, археологии и архитектуры VIII-XIX вв.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое