Turkish Airlines будут чаще летать из Москвы в Анталью

 В Turkish Airlines заявили о наращивании перевозки из Москвы в Анталью в летнем сезоне – 2018 (с апреля по октябрь). Об этом сообщил представитель Turkish Airlines в России Мефаил Дерибаш на пресс-завтраке, который состоялся 5 декабря.

 
По его словам, с этой целью авиакомпания уже забронировала пять широкофюзеляжных лайнеров из тех 150 бортов, которые поступят в распоряжение Turkish Airlines в ближайшие четыре-пять лет (сейчас перевозчик располагает 330 бортами, летающими по 300 направлениям по всему миру). Предполагается, что каждый из пяти новых лайнеров будет выполнять по два рейса в день из Москвы в Анталью, однако окончательное расписание на лето пока только формируется. 
 
Мефаил Дерибаш добавил, что в 2017 году Turkish Airlines перевезла в Турцию 1,5 млн пассажиров из российской столицы. Учитывая же региональные рейсы, на крыльях турецкого нацперевозчика в страну смогло отправиться около 2 млн человек из России. Таким образом, расчеты компании перед сезоном оправдались.
 
Прирост пассажиропотока по сравнению с 2016 годом составил порядка 25%.
 
В весенне-летнем периоде 2017-го Turkish Airlines увеличила частоту рейсов из российской столицы в Турцию до 11, а в пиковые даты – и до 19 раз в день (Стамбул, Анталья и Анкара). Также в период с мая по октябрь выполнялись полеты из Санкт-Петербурга и Уфы.
 
В 2018 году перевозчик намерен увеличить количество рейсов по некоторым направлениям в России, таким как Сочи и Ростов, куда Turkish Airlines сейчас летает четыре раза в неделю.
 
Планы авиакомпании по увеличению перевозки, несомненно, будут на руку туроператорам, которые еще после предупреждения Росавиации в начале сезона о возможном запрете чартерных рейсов в Турцию переориентировались на регулярную перевозку. Например, у «Пегас Туристик» вся полетная программа из Москвы в Анталью строится именно на Turkish Airlines. Значительные объемы на бортах авиакомпании использует для своих программ и Coral Travel. Кроме того, два ежедневных регулярных рейса из Москвы в Анталью загружал прошлым летом и «НТК Интурист». Своих туристов на лайнерах турецкого нацперевозчика доставляет на курорты и TUI. Кроме того, не стоит забывать, что стыковочные рейсы Turkish Airlines через Стамбул на европейские и азиатские направления тоже пользуются спросом.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое