Поменялись правила въезда в Доминикану для туристов с детьми

 В Доминиканской Республике изменились правила въезда для детей российских граждан, вписанных в загранпаспорт одного из родителей. Теперь для пересечения границы им потребуются отдельные документы. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщили в компании ANEX Tour со ссылкой на пограничную службу страны.

 
«Данную информацию мы получили через нашего партнёра-авиаперевозчика. На сегодняшний день запросов на аннуляцию или перенос туров в связи с этой новостью не поступало. Если такие заявки появятся, будем рассматривать их в индивидуальном порядке», – рассказала Яна Муромова, заместитель гендиректора туроператора. 
 
В свою очередь, представителей розницы прежде всего беспокоит судьба туристов с детьми, в путевках которых значатся ближайшие даты вылетов. Такие клиенты турфирм могут физически не успеть оформить отдельный загранпаспорт для своего ребёнка. Особенно остро проблема стоит для жителей регионов, где сроки изготовления документов доходят до месяца.
 
Добавим: ситуацию может осложнить тот факт, что в России уже более года не принимаются документы на оформление всех видов срочных виз для посещения Доминиканы с туристическими целями. На данный момент срок рассмотрения документов составляет от 10 рабочих дней до одного месяца.
 
Между тем в посольстве Доминиканы в Москве пока не получали официальных распоряжений из МИД республики относительно изменений в правилах въезда на территорию страны. «Подтвердить или опровергнуть эту информацию в данный момент не представляется возможным», – пояснили нашему журналисту представители дипмиссии.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое