Число туристов в Крыму в 2017 году снизилось на 4%

 Около 5,18 млн туристов отдохнули в Крыму в январе-ноябре 2017 года, на 3,7% меньше, чем за аналогичный период минувшего года, свидетельствуют данные министерства курортов и туризма региона, опубликованные в понедельник. "За январь-ноябрь 2017 года в Крыму отдохнуло 5 млн 180,5 тыс. туристов, что на 3,7% ниже уровня за аналогичный период прошлого года", — говорится в сообщении.

 
По данным министерства, туристы, в основном, выбирали отдых в частном секторе. "За январь-ноябрь 2017 года в коллективных средствах размещения Крыма отдохнуло 1 млн 201 тыс. организованных туристов. Средняя загрузка работающих средств размещения с начала года составила 38,5%, в ноябре — 27,3%", — отмечает Минкурортов Крыма.
 
Традиционно больше всего путешественников предпочли Южный берег Крыма — 44,5%. Западное побережье выбрали для отдыха 21,9%, на восточном побережье отдохнули 19,2%, в других регионах (Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы) — 14,4% туристов.
 
По данным ведомства, в 2016 году в республике отдохнули 5,6 млн туристов — на 21% больше, чем годом ранее.
 
Вместе с тем, в региональном отделении Российского союза туриндустрии в республике Крым и Севастополе ранее заявляли, что турпоток в Крым сократился в текущем году минимум на 20% из-за открытия Турции для российских туристов, укрепления курса рубля, аномально холодного мая и начала июня на полуострове, а также дорогих аваибилетов.
 
Продажи авиабилетов в Крым через поисковик Aviasales за 10 месяцев 2017 года упали в годовом отношении на 20%, сообщил ранее представитель сервиса Янис Дзенис.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое