Выбраны лучшие направления для гастрономического туризма 2017 года

 Британская фирма Caterwings, специализирующаяся на банкетном сервисе и общественном питании, поставила баскский город Сан-Себастьян на первое место в своем рейтинге лучших направлений для гастрономического туризма. Барселона заняла четвертое место, седьмое было отдано Мадриду.

 
При составлении списка специалисты Caterwings оценивали города по пятнадцати критериям, среди которых были качество продуктов и их ценовая доступность, гастрономическая вариативность, мнения критиков и наличие заведений с вегетарианской кухней.
 
«Неважно, где была приготовлена рыба: в ресторане со звездами Мишлен или в палатке на набережной. Главное – чтобы было вкусно», – заявили в Caterwings.
 
В первую десятку «Лучших гастрономических направлений 2017 года» попали следующие города (рядом с названием стоит число общего балла):
 
Сан-Себастьян. 8.0
 
Токио. 7.98
 
Нью-Йорк. 7.81
 
Барселона. 7.72
 
Сингапур. 7.58
 
Париж. 7.54
 
Мадрид. 7.47
 
Лима. 7.44
 
Лондон. 7.41
 
Мюнхен. 7.31

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое