В 2018 году цены на отели Санкт-Петербурга вырастут на 10-15%

 Согласно результатам исследования компании по деловому туризму «Аэроклуб», в 2017 году количество забронированных ночей в Санкт-Петербурге выросло на 17%, что превышает общероссийские темпы роста на 7%. 

Средняя стоимость ночи проживания в петербургских гостиницах категории 3* за год выросла на 7% и составила 4 500 рублей. Цена ночи в отелях 4* в 2017 не изменилась, оставшись на уровне 6 100 рублей. В гостиницах категории 5* стоимость, напротив, выросла на 18%, а средний чек составил 13 700 рублей. При этом средняя стоимость ночи проживания по России в 2017 году составила 4 200 рублей. 

«В 2018 году цены на проживание в гостиницах Санкт-Петербурга вырастут на 10-15%. Сейчас практически все корпоративные клиенты корректируют свою трэвел-политику по лимитам стоимости проживания на следующий год, понимая, что рост цен безусловно произойдет. При этом наибольшая загрузка гостиниц придется на май и июнь, когда деловая активность еще не спадает, и вместе с тем наступает туристический сезон», – сказал генеральный директор компании «Аэроклуб» Денис Матюхин. 

При этом в командировки в Петербург чаще всего отправлялись представители FMCG, фармацевтического и энергодобывающего секторов. В 2017 году количество бронирований гостиниц в городе сократилось на 10% среди сотрудников фармацевтических компаний, тогда как представители ритейл-сектора стали бронировать отели на 56% чаще. Кроме того, петербургские гостиницы в уходящем году стали на 20% популярнее среди сотрудников IT-компаний.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое