Число желающих посетить Эстонию увеличилось на 17%, в основном за счет россиян

 Число прошений о въездных визах в Эстонию после трехлетнего спада увеличилось в нынешнем году почти на 17%, в основном это произошло за счет граждан Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба МИД Эстонии, если в 2016 году с 1 января по 28 ноября в консульские учреждения было подано 112000 визовых ходатайств, то в нынешнем году за это же время 131027, что означает почти 17%-й рост.

 
Больше всего прошений было подано в Санкт-Петербурге — 54448 или на 52% больше, чем год назад. В Москве было подано 33690 заявлений или рост составил 28%. В Пскове — 11396 или на 16,8% больше прошлогоднего показателя.
 
В то же время сократилось число желающих получить визу в консульских учреждениях в Киеве и Минске. В столице Украины было зарегистрировано 9026 заявления или на 31,3% меньше, чем год назад. В определенной мере это связано с тем, что для граждан Украины с середины июня открылась возможность безвизовых поездок в страны ЕС.
 
В столице Белоруссии было подано 13790 заявлений, что на 26,8% меньше прошлогоднего показателя. В других представительствах Эстонии за 11 месяцев было подано в общей сложности 8 677 заявлений или на 7.2% больше чем в прошлом году за этот же период.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое