Ярмарка Тори-но-ити в Японии

 Тори-но-ити — традиционный ежегодный фестиваль, проходящий в ноябре в храмах и святилищах по всей стране. Японцы верят, что участие в фестивале приносит удачу и процветание в делах. 

 
Считается, что впервые такие праздники, также известные, как Дни петуха, стали устраивать в 17 веке именно в Токио - в святилище Оотори-дзиндзя и храме Тёкокудзи в районе Асакуса.
 
На ярмарке, продолжающейся до полуночи, продают «грабли удачи» кумадэ — традиционные новогодние талисманы.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое