Туристические маршруты для детей-инвалидов и сирот запустят в Благовещенске

 Дети-инвалиды и дети-сироты из Благовещенска смогут социализироваться и адаптироваться в туристических походах. Проект одного из некоммерческих партнерств Амурской области стал обладателем президентского гранта, сообщила в пятницу ТАСС автор проекта Ольга Сорокина.

 
"В проекте могут принимать участие все желающие. Но преимущественно проект нацелен на приобщение к здоровому образу жизни, социализации и адаптации детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей или семей, находящихся в кризисной ситуации. Для них будем проводить соревнования по спортивному туризму, походы на катамаранах, подготовим ряд специализированных трасс, в том числе и для инвалидов-колясочников", - сказала Сорокина, отметив, что на реализацию проекта выделено 499 тыс. рублей.
 
В планах получателей гранта до конца 2018 года - не реже одного раза в неделю проводить турпоходы. Одно из ближайших мероприятий - комбинированный поход родителей и детей с синдромом Дауна, еще - походы для инвалидов-колясочников.
 
"Для детей-колясочников организуем походы здоровья. С ними будут работать квалифицированные инструкторы по туризму, а также педагоги. Только в походе, соревновательной деятельности можно получить острые ощущения с пользой для здоровья, социализации и адаптации", - сказала Сорокина, которая сама является инструктором по туризму и работает педагогом в детском доме Благовещенска.
 
Восемь проектов от Амурской области стали обладателями фонда президентских грантов в 2017 году. Общая сумма выделенных средств - почти 14 млн рублей.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое