Создание туркластера «Ярославское взморье» будет завершено в 2017 году

 Туркластер "Ярославское взморье" в Рыбинском районе Ярославской области начал принимать туристов. Для полной технической готовности объекта необходимо доделать экотропы и подъездные дороги - эти работы будут завершены до конца 2017 года, сообщила в пятницу ТАСС начальник отдела проектной работы департамента туризма Ярославской области Изида Лаврова.

 
"Объекты туристской инфраструктуры - гостиницы, развлекательные объекты - уже введены в эксплуатацию, как и было запланировано. Планируется создавать дополнительные объекты, расширять территорию кластера. Что касается объектов обеспечивающей инфраструктуры, в связи с погодными условиями в прошлом году не успели доделать подъездные дороги, один объект будет введен до конца года", - сказала собеседница агентства.
 
Также на территории "Ярославского взморья" будут доделаны экотропы, сообщила начальник отдела департамента туризма Ярославской области Ирина Плишина. "Экотропы - дорожки в лесу, в скором времени они будут оборудованы указателями и лавочками", - пояснила она.
 
Курорт находится на берегу Рыбинского водохранилища, удобнее всего туда прибывать по воде. Туркластер в меньшей степени ориентирован на автобусные туры, зато круизные пароходы уже заходят в "Ярославское взморье". "У нас в планах довести после полного запуска турпоток в "Ярославское взморье" до 250 тыс. туристов в год. Такой результата мы планируем получить в 2018 году. Рынок просел в связи с низким уровнем воды в Волге, к нам поехало меньше туристов. Но мы восстанавливаем показатели", - отметила Лаврова.
 
В основном туркластер пользуется популярностью у россиян. Доля иностранных туристов здесь, как и в целом в турпотоке по региону, составляет порядка 15-20%.
 
На территории "Ярославского взморья" находится несколько отелей общей вместимостью 1,7 тыс. человек. Курорт предлагает услуги яхтклуба, детского клуба, spa-центра, банного комплекса, здесь также есть ярмарочная зона и этнокультурный центр. "Ориентировочно 15 декабря здесь откроется центр "Деревня Тыгыдым", сейчас его территория обустраивается", - сообщил ТАСС главный эксперт регионального департамента туризма Максим Зуев-Носов.
 
Ранее этнокультурный центр "Деревня Тыгыдым" находился в Пошехонском районе. Это этнографический комплекс, созданный в 2015 году по частной инициативе из копий традиционных строений, а также сохранившихся старинных объектов. В деревне представлены народные промыслы, работают музеи. Летом "Деревня Тыгыдым" проводит фестиваль русской лени.
 
По словам Зуева-Носова, помимо культурной программы "Ярославское взморье" предлагает туристам самый чистый пляж на Волге, он находится в преддверии входа Волги в Рыбинское водохранилище.
 
На территории курорта, в зоне причала для теплоходов с 2018 года будет работать так называемая ярмарочная часть. "Это будут магазины с сувенирной продукцией, кафе. В едином современном оформлении", - сказал Зуев-Носов.
 
Якорный инвестор проекта по созданию туристско- рекреационного кластера "Ярославское взморье" - группа компаний "Агранта". Реализация проекта позволит создать в регионе около 2,4 тыс. новых рабочих мест. "План по внебюджетным источникам за весь период действия федеральной целевой программы (ФЦП) - 1,9 млрд рублей. По состоянию на 1 ноября средства внебюджетных источников составили 1,79 млрд рублей или 95% от запланированного объема по ФЦП согласно платежным поручения инвестора", - сообщили в региональном департаменте туризма.
 
Проектом предусмотрено комплексное развитие территории Рыбинского района Ярославской области площадью более 10 тыс. га, строительство социальных и туристических объектов, развитие зон деловой и жилой застройки.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое