Казанский Храм всех религий открыл свои двери для туристов

 Храм всех религий в Казани, который ранее был закрыт для туристов, открывает свои двери для всех желающих посетить его. "До этого момента храм устойчиво считался "закрытым" для любопытных глаз туристов, так как является частной собственностью. В настоящее время Вселенский храм может посетить любой желающий", — сообщается на официальном портале Казани.

 
Храм всех религий — сооружение, возведение которого было начато в 1994 году. По замыслу автора, он сооружен как архитектурный символ религий, культур и цивилизаций. Службы и обряды в комплексе не проводятся.
 
В ансамбле соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода. Всего в проекте предусмотрены купола и другие знаковые элементы культовых зданий 16 религий, в том числе религиозных культов исчезнувших цивилизаций.
 
Весной 2017 года в Храме всех религий в результате поджога произошел пожар, в котором погиб человек.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое