Ричард Брэнсон отправит в космос 900 туристов

 Ричард Брэнсон в ходе бизнес-встречи на Synergy Global Forum 2017 заявил, что принадлежащая ему компания Virgin Galactic продала 900 билетов на туристические полеты в космос. Об этом сообщает ТАСС.

 
Стоимость одного билета на корабль Unity — 250 тысяч долларов (около 14,5 миллиона рублей), однако со временем цена может уменьшиться. По словам Брэнсона, через два-три месяца начнется новая эра, в которой люди смогут позволить себе летать в космос.
 
Virgin Galactic показала Unity в феврале 2016 года, в декабре того же года корабль прошел первые испытания.
 
В 2014 году туристический корабль Enterprise, предшественник Unity, потерпел крушение во время испытательного полета над пустыней Мохаве в Калифорнии. Погиб один из пилотов.
 
Представители компании Virgin Galactic сообщают, что учли ошибки, допущенные при создании и запуске предыдущих версий космических кораблей, и туристические полеты в космос будут безопасными.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое