В Шерегеше откроют четыре новые гостиницы

 Инфраструктура туристического комплекса "Шергеш" пополнится в предстоящем зимнем сезоне четырьмя новыми объектами временного размещения. Эту информацию на днях озвучил сотрудник регионального Департамента инвестиций и стратегического развития в ходе общения с представителями информационного агентства ТАСС.

 
Чиновник сообщил, что уже будущей зимой на территории курорта начнут работу сразу четыре новых гостиницы. Реализация этих проектов потребовала финансирования в размере более 350 миллионов рублей, вложенных частными инвесторами. Ввод в эксплуатацию новых объектов размещения увеличит общий номерной фонд "Шергеша" на 180 койко-мест.
 
По данным представителя ведомства, на данный момент для размещения на территории курорта туристам доступно свыше 66 гостиниц, отелей и хостелов. Одновременно популярный горнолыжный курорт способен принять около 3 тысяч человек.
 
В предстоящем горнолыжном сезоне в туристическом комплексе "Альпен клаб" планируется запуск нового хостела, еще три подобных заведения откроются на территории курорта в секторе Е.
 
По словам чиновника, утверждена стратегия развития региона, согласно которой планируется расширение инфраструктуры туристического городка сектора А до 4000 человек, вектора В - до 3000 человек и сектора Е - до 4000 человек.
 
Напомним, что горнолыжный курорт "Шергеш" находится на юге Кемеровской области. За последние несколько лет регион активно набирает популярность и уже заслуженно считается одним из наиболее востребованных на территории нашей страны. Комплекс включает в себя 220 объектов туристической инфраструктуры, а именно средства размещения, пункты общественного питания, проката, продажи сувенирной продукции и т.д. За последние 17 лет в создание и развитие курорта было вложено уже свыше 14 миллиардов рублей частных и государственных инвестиций. В 2016 году турпоток в горнолыжный комплекс превысил 1 миллион человек. Примерно такое же количество туристов посетило "Шергеш" и в 2015 году. Российский оздоровительный туркомплекс уже успел прославиться как в России, так и за рубежом. В частности, весной текущего года гости курорта организовали массовый спуск со склонов в купальниках, установив рекорд России в данной номинации. Напомним, что ранее в 2013 году в "Шергеш" уже проводились подобные массовые спуски, которые были признаны рекордами Гиннесса и занесены в соответствующую книгу.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое