Таиланд и Мальдивы бьют рекорды по стоимости авиабилетов на Новый год

 В системе бронирования билетов «Аэрофлота» замечены нестандартно высокие цены на некоторые туристические направления в период новогодних праздников. Так, самый дешевый прямой авиаперелет из Москвы в Бангкок и обратно с вылетом 29 декабря и возвратом 7 января обойдется в 150 тыс. рублей. Дело в том, что билетов эконом-класса на 29 декабря уже не осталось – самый доступный тариф на эту дату – «Комфорт Оптимум». На обратном рейсе доступно всего одно место по невозвратному тарифу «Эконом Бюджет» (42 659 рублей). А желающим лететь бизнес-классом в эти же даты придется выложить больше 360 тыс. рублей.

 
Вероятно, такая ситуация связана с тем, что спрос на данный момент превышает предложение. Так, на сайте Thai Airways уже нет билетов на указанные даты, возможен лишь вылет 1 января с возвращением 4-го. Такой вариант заметно экономичнее – 73 333 рубля, но явно не удобнее. Самый дешевый перелет бизнес-классом обойдется у «Тайских авиалиний» в 171 779 рублей, однако для этого надо вылетать из столицы 27 декабря и возвращаться 6 января. 
 
Необычно высокие цены у нацперевозчика в праздничные даты и на мальдивском направлении. Прямой перелет из Москвы в Мале 30 декабря и обратно 7 января будет стоить 433 963 рубля. Причина та же: вылететь на Мальдивы за день до Нового года эконом-классом невозможно – доступен только тариф «Бизнес Оптимум» (347 675 рублей за билет). А на обратном рейсе также осталось только одно место в экономе. Интересно, что и кресел в бизнес-классе не так много. Выбрать такой перелет можно с отправлением из российской столицы 30 декабря и возвращением 2 января. Обойдется поездка дороже 698 тыс. рублей.
 
«Эту ситуацию сложно назвать типичной. Она не касается европейских стран, речь идет о более удаленных направлениях, где до недавнего времени большую долю занимал чартерный сегмент, – пояснил порталу TourDom.ru генеральный директор Biletix Александр Сизинцев. – Как известно, после ухода с рынка «ВИМ-Авиа» власти выступили за существенное повышение ответственности чартерных перевозчиков. И авиакомпании начинают проявлять осторожность. Никто не хочет оказаться под ударом, тем более в зимний сезон, когда нередки сбои, связанные с погодой. Не стоит забывать и о том, что широкофюзеляжные самолеты есть далеко не у всех».
 
По мнению эксперта, свой вклад внес и проснувшийся вулкан на Бали, – вероятно, последние события могли заставить любителей отдыха в Юго-Восточной Азии переориентироваться, что создало ажиотажный спрос на других направлениях. Совокупность этих факторов вкупе с желанием авиакомпаний максимизировать прибыль в условиях повышенного спроса и привела к столь существенному подорожанию авиабилетов. Других явных причин в то время, как средний чек на перелеты падает, а рубль не слабеет, нет.м

следующие новости

Самые вкусные «Уральские пельмени» выберет жюри на гастрономическом фестивале в Челябинске
Самые вкусные «Уральские пельмени» выберет жюри на гастрономическом фестивале в Челябинске
15 дек 2017
Минкультуры Подмосковья наградило лучшие туристско-информационные центры
Минкультуры Подмосковья наградило лучшие туристско-информационные центры
15 дек 2017
Горнолыжный сезон на Эльбрусе откроется 16 декабря
Горнолыжный сезон на Эльбрусе откроется 16 декабря
15 дек 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое