Перу Гюнту исполнилось 150 лет

 Пьеса Генрика Ибсена «Пер Гюнт» вышла в 1867 году, однако впервые поставлена она была лишь девять лет спустя. С тех пор пьесу ставили и продолжают ставить в театрах по всему миру, ведь она не теряет своей актуальности и сегодня, спустя 150 лет после выхода в свет. Зритель знакомится с Норвегией середины позапрошлого столетия: в то время многие покидали родные деревни и отправлялись искать счастье в городах. В пьесе рассказывается история самых обычных людей и описываются сложности, с которыми им приходится сталкиваться на своем жизненном пути. 

 
Праздновать юбилей начали уже летом, во время ежегодного фестиваля Пера Гюнта, который проводится в местечке Винстра в долине Гудбрандсдален. Местные пейзажи служат прекрасными декорациями для мероприятий фестиваля: именно в этих местах Ибсен черпал творческое вдохновение. 
 
Праздничным мероприятиям добавили современных нот: четверо молодых норвежских музыкантов (Unge Ferrari, Drippin, Fight the Fight, Øyunn) решили отметить юбилей великой пьесы по-своему, в духе времени. Они попытались переосмыслить известные всем мелодии, написанные Эдвардом Григом к «Перу Гюнту». Их выбор пал на такие композиции, как «Утро», «В пещере горного короля» и «Танец Анитры». Клубная музыка, ритм-энд-блюз, рок, грув - современные ритмы преображают знакомые с детства мелодии, которые звучат совершенно по-новому. 
 
Послушать кавер-версии и прочитать интервью с музыкантами можно здесь: https://www.visitnorway.ru/things-to-do/whats-on/festivals/the-new-sound-of-peer-gynt/ 

следующие новости

Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 мар 2019
Эксперты: туры в Турцию и Грецию существенно подорожают
Отдых в Турции и Греции подорожает в 2019 году на 20%, стоимость путешествий по другим направлениям вырастет в среднем на 12%, сообщает Туту.ру.
22 мар 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое