Перу Гюнту исполнилось 150 лет

 Пьеса Генрика Ибсена «Пер Гюнт» вышла в 1867 году, однако впервые поставлена она была лишь девять лет спустя. С тех пор пьесу ставили и продолжают ставить в театрах по всему миру, ведь она не теряет своей актуальности и сегодня, спустя 150 лет после выхода в свет. Зритель знакомится с Норвегией середины позапрошлого столетия: в то время многие покидали родные деревни и отправлялись искать счастье в городах. В пьесе рассказывается история самых обычных людей и описываются сложности, с которыми им приходится сталкиваться на своем жизненном пути. 

 
Праздновать юбилей начали уже летом, во время ежегодного фестиваля Пера Гюнта, который проводится в местечке Винстра в долине Гудбрандсдален. Местные пейзажи служат прекрасными декорациями для мероприятий фестиваля: именно в этих местах Ибсен черпал творческое вдохновение. 
 
Праздничным мероприятиям добавили современных нот: четверо молодых норвежских музыкантов (Unge Ferrari, Drippin, Fight the Fight, Øyunn) решили отметить юбилей великой пьесы по-своему, в духе времени. Они попытались переосмыслить известные всем мелодии, написанные Эдвардом Григом к «Перу Гюнту». Их выбор пал на такие композиции, как «Утро», «В пещере горного короля» и «Танец Анитры». Клубная музыка, ритм-энд-блюз, рок, грув - современные ритмы преображают знакомые с детства мелодии, которые звучат совершенно по-новому. 
 
Послушать кавер-версии и прочитать интервью с музыкантами можно здесь: https://www.visitnorway.ru/things-to-do/whats-on/festivals/the-new-sound-of-peer-gynt/ 

следующие новости

Источник: возобновление чартеров из РФ в Египет после взрыва в Каире может быть отложено
Взрыв рядом с туристическим автобусом в Каире может отсрочить возобновление чартерного авиасообщения с Египтом на несколько месяцев, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в воскресенье.
21 мая 2019
Метеорологи повысили уровень опасности извержения вулкана близ Токио
Главное метеорологическое управление Японии объявило о решении повысить уровень опасности извержения в районе популярной у туристов горы Хаконе и в долине гейзеров Овакудани.
21 мая 2019
Туристический сектор Уганды переживает бум
Туристический сектор Уганды продолжает создавать больше бюджетных поступлений, чем все остальные сферы, передает Daily Monitor Uganda.
21 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое