Перу Гюнту исполнилось 150 лет

 Пьеса Генрика Ибсена «Пер Гюнт» вышла в 1867 году, однако впервые поставлена она была лишь девять лет спустя. С тех пор пьесу ставили и продолжают ставить в театрах по всему миру, ведь она не теряет своей актуальности и сегодня, спустя 150 лет после выхода в свет. Зритель знакомится с Норвегией середины позапрошлого столетия: в то время многие покидали родные деревни и отправлялись искать счастье в городах. В пьесе рассказывается история самых обычных людей и описываются сложности, с которыми им приходится сталкиваться на своем жизненном пути. 

 
Праздновать юбилей начали уже летом, во время ежегодного фестиваля Пера Гюнта, который проводится в местечке Винстра в долине Гудбрандсдален. Местные пейзажи служат прекрасными декорациями для мероприятий фестиваля: именно в этих местах Ибсен черпал творческое вдохновение. 
 
Праздничным мероприятиям добавили современных нот: четверо молодых норвежских музыкантов (Unge Ferrari, Drippin, Fight the Fight, Øyunn) решили отметить юбилей великой пьесы по-своему, в духе времени. Они попытались переосмыслить известные всем мелодии, написанные Эдвардом Григом к «Перу Гюнту». Их выбор пал на такие композиции, как «Утро», «В пещере горного короля» и «Танец Анитры». Клубная музыка, ритм-энд-блюз, рок, грув - современные ритмы преображают знакомые с детства мелодии, которые звучат совершенно по-новому. 
 
Послушать кавер-версии и прочитать интервью с музыкантами можно здесь: https://www.visitnorway.ru/things-to-do/whats-on/festivals/the-new-sound-of-peer-gynt/ 

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое