Перу Гюнту исполнилось 150 лет

 Пьеса Генрика Ибсена «Пер Гюнт» вышла в 1867 году, однако впервые поставлена она была лишь девять лет спустя. С тех пор пьесу ставили и продолжают ставить в театрах по всему миру, ведь она не теряет своей актуальности и сегодня, спустя 150 лет после выхода в свет. Зритель знакомится с Норвегией середины позапрошлого столетия: в то время многие покидали родные деревни и отправлялись искать счастье в городах. В пьесе рассказывается история самых обычных людей и описываются сложности, с которыми им приходится сталкиваться на своем жизненном пути. 

 
Праздновать юбилей начали уже летом, во время ежегодного фестиваля Пера Гюнта, который проводится в местечке Винстра в долине Гудбрандсдален. Местные пейзажи служат прекрасными декорациями для мероприятий фестиваля: именно в этих местах Ибсен черпал творческое вдохновение. 
 
Праздничным мероприятиям добавили современных нот: четверо молодых норвежских музыкантов (Unge Ferrari, Drippin, Fight the Fight, Øyunn) решили отметить юбилей великой пьесы по-своему, в духе времени. Они попытались переосмыслить известные всем мелодии, написанные Эдвардом Григом к «Перу Гюнту». Их выбор пал на такие композиции, как «Утро», «В пещере горного короля» и «Танец Анитры». Клубная музыка, ритм-энд-блюз, рок, грув - современные ритмы преображают знакомые с детства мелодии, которые звучат совершенно по-новому. 
 
Послушать кавер-версии и прочитать интервью с музыкантами можно здесь: https://www.visitnorway.ru/things-to-do/whats-on/festivals/the-new-sound-of-peer-gynt/ 

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое