Франция рассчитывает по итогам 2017 года вернуться к докризисному турпотоку из России

 Франция рассчитывает по итогам 2017 года принять докризисное число туристов из России, сообщила на презентации во вторник глава представительства Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France) в России и СНГ Инесса Короткова. 

 
"Вы знаете, что после 2014 года российский туризм в Европу серьезно упал, но уже в 2016 году мы заметили оживление – число российских туристов достигло 600 тыс. В этом году мы видим резкий скачок туризма во Францию со всех рынков. Но Россия показывает самый большой прирост за январь-октябрь среди всех клиентур, и я думаю, что по итогам 2017 года мы вернемся к докризисным цифрам", — сказала она.
 
И.Короткова напомнила, что Франция уже 25 лет остается самым популярным направлением у иностранных туристов в мире. В 2016 году здесь побывало 83 млн гостей из-за рубежа.
 
"Конечно, Париж – первое направление для россиян, на втором месте – Лазурный берег, третье занимает регион Овернь-Рона-Альпы, где много лыжных курортов. По итогам прошедшего зимнего сезона прирост числа российских туристов здесь составил 18%, причем речь идет, в основном, о горнолыжниках", — добавила представитель Atout France.
 
Она подчеркнула, что Франция привлекает горнолыжников, в первую очередь, большими зонами катания. "Все хорошо знают и Три долины, и Порт дю Солей, и Эспас Кили, которая в этом году переименована в Валь д’Изер-Тинь. 30% крупнейших лыжных курортов мира располагаются во Франции. Причем курорты очень разные – это и тихие семейные деревушки, и современные молодежные центры лыжного спорта", — сказала И.Короткова.
 
По данным Atout France, ежегодно 10 млн горнолыжников приезжают на французские курорты из зарубежных стран. Всего здесь 350 курортов, в модернизацию которых инвестируется 300 млн евро в год. Добраться до курортов можно из пяти аэропортов (Женева, Гренобль, Шамбери, Ницца и Лион).

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое