Города Италии вошли в проект ЮНЕСКО «Сеть творческих городов»

 В 2004 году ЮНЕСКО создал проект «Сеть творческих городов», в которые включает города, сделавшие творчество двигателем своего экономического развития, социальной интеграции и расширения влияния культуры в мире.

 
31 октября в сеть творческих городов ЮНЕСКО были включены наряду с другими, четыре итальянских города: Милан (регион Ломбардия) как город литературы, Альба (регион Пьемонт) как город гастрономии, Пезаро (регион Марке) как город музыки и Каррара (регион Тоскана) как город художественного и ремесленного производства. До этого в списке творческих городов Италию представляли Болонья (регион Эмилия Романья) – город музыки, Фабриано (регион Марке) – город художественного и ремесленного производства, народных промыслов и традиций, Рим (регион Лацио) – город кинематографа, Парма (регион Эмилия Романья) – город гастрономии и Турин (регион Пьемонт) – город дизайна.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое