Байкал стал самым часто отмечаемым природным местом в России в Инстаграме

 Озеро Байкал – самое часто отмечаемое природное место в России в хештегах «Инстаграма» –его упоминают более 1,2 млн раз. Исследование провели аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip, подсчитав количество упоминаний в этой соцсети нескольких десятков природных заповедников, парков, музеев и церквей по всей России, чтобы определить самые популярные туристические места.

 
На втором месте среди природных мест – Эльбрус с 414 тысячами отметок. Третье место тоже за горными вершинами – крымский Ай-Петри отметили под фото более 143 тысяч раз. В десятку также попали остров Ольхон, озеро Селигер, Куршская коса, остров Русский, горный парк Рускеала, мыс Фиолент и Ладожское озеро.
 
К слову, из крупных достопримечательностей чаще всего в хештегах под фото в «Инстаграме» отмечают Красную площадь – у нее 1,6 миллиона упоминаний. На втором месте – Московский Кремль, его под фото отметили почти 1,3 миллиона раз. Третье место заняло одно из самых популярных мест в окрестностях Петербурга, Петергоф: в «Инстаграме» более 699 тысяч фотографий, отмеченных соответствующими хештегами на русском и английском языках. В десятку самых популярных достопримечательностей также вошли Арбат, Невский проспект, Большой театр, Дворцовая площадь, Царское село и Петропавловская крепость. Десятое место заняла единственная достопримечательность, находящаяся не в Москве или Санкт-Петербурге: более 97 тысяч раз в хештегах «Инстаграма» отметили Ласточкино гнездо.
 
Самый популярный музей расположен в северной столице России: Эрмитаж отмечают под фото в «Инстаграме» в пять с лишним раз чаще, чем Третьяковку: 791 тысяча отметок у дворцового комплекса на Неве против почти 153 тысяч у главной московской картинной галереи. На третьем месте еще один питерский музей, «Эрарта» – хештег галереи современного искусства отмечен под фото более 89 тысяч раз. Также в десятку входят Русский музей, ЦДХ, Ясная поляна, Музей космонавтики, а также Пушкинский, Дарвиновский и Исторический музеи.
 
Звание главного религиозного памятника уходит в Санкт-Петербург: Исаакиевский собор в хештегах «Инстаграма» упоминают более 113 тысяч раз. На втором и третьем местах также церкви Петербурга – храм Спаса на Крови со 108 тысячами отметок и Казанский собор с 90,7 тысячи отметок. А самый большой московский собор, храм Христа Спасителя, только на четвертом месте, его в инстаграмных хештегах упоминают почти 81 тысячу раз. Также в десятке мечеть Кул-Шариф, храм Василия Блаженного, архитектурный ансамбль «Кижи», Успенский собор и мечеть «Сердце Чечни».
 
Самым популярным в инстаграме парком оказался московский ВДНХ: его отметили хештегами более 1,3 миллиона раз. На втором месте с серьезным отрывом идет Парк Горького с 1 миллионом упоминаний. Третье место у Олимпийского парка в Сочи: его упоминают в хештегами под фото около 714 тысяч раз. Также в десятку вошли Сокольники, парк 300-летия Санкт-Петербурга, Царицыно, Парк Победы, Коломенское, Музеон и Артплей.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое