Байкал стал самым часто отмечаемым природным местом в России в Инстаграме

 Озеро Байкал – самое часто отмечаемое природное место в России в хештегах «Инстаграма» –его упоминают более 1,2 млн раз. Исследование провели аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip, подсчитав количество упоминаний в этой соцсети нескольких десятков природных заповедников, парков, музеев и церквей по всей России, чтобы определить самые популярные туристические места.

 
На втором месте среди природных мест – Эльбрус с 414 тысячами отметок. Третье место тоже за горными вершинами – крымский Ай-Петри отметили под фото более 143 тысяч раз. В десятку также попали остров Ольхон, озеро Селигер, Куршская коса, остров Русский, горный парк Рускеала, мыс Фиолент и Ладожское озеро.
 
К слову, из крупных достопримечательностей чаще всего в хештегах под фото в «Инстаграме» отмечают Красную площадь – у нее 1,6 миллиона упоминаний. На втором месте – Московский Кремль, его под фото отметили почти 1,3 миллиона раз. Третье место заняло одно из самых популярных мест в окрестностях Петербурга, Петергоф: в «Инстаграме» более 699 тысяч фотографий, отмеченных соответствующими хештегами на русском и английском языках. В десятку самых популярных достопримечательностей также вошли Арбат, Невский проспект, Большой театр, Дворцовая площадь, Царское село и Петропавловская крепость. Десятое место заняла единственная достопримечательность, находящаяся не в Москве или Санкт-Петербурге: более 97 тысяч раз в хештегах «Инстаграма» отметили Ласточкино гнездо.
 
Самый популярный музей расположен в северной столице России: Эрмитаж отмечают под фото в «Инстаграме» в пять с лишним раз чаще, чем Третьяковку: 791 тысяча отметок у дворцового комплекса на Неве против почти 153 тысяч у главной московской картинной галереи. На третьем месте еще один питерский музей, «Эрарта» – хештег галереи современного искусства отмечен под фото более 89 тысяч раз. Также в десятку входят Русский музей, ЦДХ, Ясная поляна, Музей космонавтики, а также Пушкинский, Дарвиновский и Исторический музеи.
 
Звание главного религиозного памятника уходит в Санкт-Петербург: Исаакиевский собор в хештегах «Инстаграма» упоминают более 113 тысяч раз. На втором и третьем местах также церкви Петербурга – храм Спаса на Крови со 108 тысячами отметок и Казанский собор с 90,7 тысячи отметок. А самый большой московский собор, храм Христа Спасителя, только на четвертом месте, его в инстаграмных хештегах упоминают почти 81 тысячу раз. Также в десятке мечеть Кул-Шариф, храм Василия Блаженного, архитектурный ансамбль «Кижи», Успенский собор и мечеть «Сердце Чечни».
 
Самым популярным в инстаграме парком оказался московский ВДНХ: его отметили хештегами более 1,3 миллиона раз. На втором месте с серьезным отрывом идет Парк Горького с 1 миллионом упоминаний. Третье место у Олимпийского парка в Сочи: его упоминают в хештегами под фото около 714 тысяч раз. Также в десятку вошли Сокольники, парк 300-летия Санкт-Петербурга, Царицыно, Парк Победы, Коломенское, Музеон и Артплей.

следующие новости

Спрос на услуги вип-залов в аэропортах сократился на 40% за два года
Спрос на услуги вип-залов в аэропортах сократился на 40% за два года
17 ноя 2017
Для продвижения России в Китае будут использовать военную технику
Для продвижения России в Китае будут использовать военную технику
17 ноя 2017
Россияне на зиму опять потянулись в Индию
Россияне на зиму опять потянулись в Индию
17 ноя 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое